Agentes

O que são os agentes?

Os agentes são a parte mais importante de cada conversação através do chato. Eles são pessoas que estão se comunicando com visitantes em seu site. Eles estão respondendo a perguntas ou ajudando seus visitantes a encontrar os produtos que procuram. Mas, antes que eles possam conversar com seus visitantes, você precisa criar acesso para eles em sua conta do Smartsupp. Neste tutorial, mostraremos como adicionar novos agentes.

Como nadicionar agentes novos?

Adicionar um novo agente é simples. Basta ir em Configurações > Agentes (1) e clicar o botão Adicionar agente (2).

smartsupp-agents-en-01

O que se pode configurar para um agente novo?

smartsupp-agents-en-02

1. Nível de acesso

Acesso Total – Um agente pode acessar todas as configurações pessoais e da empresa, incluindo informações / detalhes de faturamento. Um agente também pode conversar com os visitantes. Recomendado apenas para funcionários seniores ou gerentes.
    Acesso Limitado – Um agente só pode acessar histórico, gravações e configurações pessoais (ou seja, seu perfil, atalhos, notificações). Este agente também pode conversar com os visitantes.
  2. Foto – A foto do agente é exibida para seus visitantes depois que um agente entra na conversa. Deve ter pelo menos 100 x 100 px. Além disso, é melhor usar uma foto de perfil, não uma foto das suas férias.
  3. Nome – Nome do agente visível no dashboard.
  4. Nome visível para os visitantes – Nome que seu visitante pode ver ao conversar com o agente. Pode ser algo geral como “Suporte” ou o nome real do agente.
  5. Email – O endereço de e-mail que seu agente usa para efetuar login no dashboard. Recomendamos o uso de um endereço de e-mail comercial.
  6. Descrição – Pode ser uma posição de trabalho ou lema pessoal. É exibido para os visitantes.
  7. Senha – Usado para iniciar sessão no dashboard.
  8. Salvar – Não se esqueça de salvar as alterações.

Como ativar/desativar agentes?

Depois de criar os agentes, você precisa ainda atribuir permissões para eles poderem conversar com seus visitantes. Existem dois tipos de agentes com base nisso:

Agente ativo – Esse agente pode conversar com seus visitantes.

Agente inativo – Esse egente pode acessar o dashboard, as configurações, o histórico de conversações e as gravações de visitantes, mas não pode se comunicar com os visitantes em seu website. Ideal para gerentes ou proprietários, para que possam verificar as estatísticas dos agents, ou alterar configurações e acessar o faturamento.

Então, como você pode ativar ou desativar agentes? Basta deslizar o botão para a direita (ativar) ou para a esquerda (desativar).

smartsupp-agents-en-03

Quantos agentes se pode ter?

O número de agentes que você pode criar em sua conta não é limitado. No entanto, o número de agentes ativos depende do seu pacote atual.

No pacote FREE, você pode ter um número ilimitado de agentes ativos.

No pacote STANDARD ou PRO, o número depende de quantos agentes você comprou em sua assinatura (pacote). Você pode escolher o número de agentes ao criar seu pacote (o preço do seu pacote depende do número de agentes pretendido). Se você não tiver certeza, quantos agentes pagou, poderá verificar seu pacote atual na seção de faturamento.

O proprietário da conta também é contabilizado como um agente.