Gravações de vídeo & privacidade de dados

Sim. O registo do comportamento e movimento de seus visitantes usando o Smartsupp é completamente legal, tal como acontece com outras ferramentas analíticas tipo  Google Analytics ou outros serviços de rastreamento de visitantes em sites.

Do ponto de vista legal, é importante que você tenha especial cuidado, caso esteja gravando dados pessoais de seus clientes com o Smartsupp. Você pode configurar seu Smartsupp para prevenir a gravação de dados confidenciais. Sendo que, na maioria dos websites, o único sítio onde os visitantes inserem dados pessoais é em formulários, então para garantir que o Smartsupp não grava esses dados, basta desativar a gravação de formulários, tal como mostra na imagem abaixo.

smartsupp-turn-off-recordings

Se você tiver a gravação de formulários habilitada no Smartsupp, provavelmente você coletará dados pessoais de seus visitantes. A coleta de dados pessoais está sujeita às leis locais em seu país. Na maioria dos países da União Européia, é necessário informar os visitantes do seu site sobre o fato de você coletar seus dados pessoais através de um software de terceiros. Recomendamos adicionar a seguinte declaração aos seus termos e condições ou política de privacidade: “Os seus dados pessoais podem ser coletados por nós ou por terceiros, como Smartsupp.com, s.r.o, VAT ID CZ03668681”.
Os requisitos legais sobre a coleta de dados pessoais podem variar em todo o mundo. É melhor consultar um advogado local em seu país se você não tem certeza sobre suas obrigações legais nesta área.

Devo informar os visitantes que os estou gravando?

Depende se você gravar dados pessoais de seus visitantes usando o Smartsupp e também das leis vigentes em seu país. Se você não gravar dados pessoais, não precisa informar seus visitantes sobre a gravação. Se você gravar dados pessoais de seus visitantes através do Smartsupp, é provável que você seja obrigado a informá-los sobre isso. A melhor maneira é incluí-lo em sua política de privacidade e que esta seja facilmente acessível em seu site. Veja a questão acima para obter mais informações.

Os dados do visitante estão seguros com o Smartsupp?

Os dados dos visitantes são seguros com o Smartsupp. Criamos várias etapas de segurança para proteger dados confidenciais de seus visitantes.

1. O acesso às gravações do seu site só é possível depois de iniciar sessão na sua conta Smartsupp. Para fazer o login, você deve saber o e-mail de login e a senha. Recomendamos o uso de uma senha forte que não possa ser adivinhada.
  2. O Smartsupp nunca registra campos de formulário considerados “sensíveis”. Isso significa que senhas, números de cartão de crédito e outros dados confidenciais não são gravados, mesmo que você  habilite a gravação de formulários. Se o Smartsupp estiver gravando senhas ou números de cartão de crédito em seu site, isso provavelmente significa que seus desenvolvedores web não marcaram esses campos de formulário como sensíveis ao criar seu site. Nesse caso, entre em contato com seu desenvolvedor web para definir esses campos de formulário como sensíveis no código.
  3. O Smartsupp está usando criptografia SSL / TLS (Secure Sockets Layer / Transport Layer Security) e os mais recentes padrões de segurança para proteger seus dados.
  4. Você pode bloquear qualquer elemento do seu site de ser gravado usando nossa API.

Para informações detalhadas sobre a segurança de dados, consulte nossa Política de Privacidade.