Grupos

Esse recurso está disponível apenas no pacote PRO.

O que são grupos?

oS Grupos são um recurso do Smartsupp, que é extremamente útil quando você tem vários agentes e deseja encaminhar chats de partes específicas de seu website para um agente específico.

• Se você tiver um site multilíngue, poderá rencaminhar os chatsbate-papos da parte em inglês do seu site para o seu agente que fala inglês e assim por diante.
  • Você está usando o Smartsupp em vários sites e tem agentes diferentes para cada um desses sites.
  • Você está vendendo produtos diferentes em seu site e deseja que seus visitantes sempre sejam atendidos por um especialista nesse produto específico.

Como configurar grupos?

passo 1Criação de grupos

Você encontra os grupos em Configurações > Grupos (1)
Depois disso, crie pelo menos dois grupos clicando no botão Adicionar grupo (2) no canto superior direito da tela.

smartsupp-groups-en-01

passo 2Adicionar agentes aos grupos

Distribua todos os seus agentes (1) pelos grupos criados. Até mesmo um agente sem grupo atribuído pode alterar o status do chat em todo o site, o que você provavelmente não deseja. Você pode facilmente distribuir agentes por grupos específicos clicando em suas fotos nas configurações de grupos. O número máximo de agentes por cada grupo é ilimitado.

smartsupp-groups-en-02
Depois de distribuir todos os seus agentes, você pode ver quem está em qual grupo em configurações como esta:

smartsupp-groups-en-03

Nota: Depois que todos os seus agentes forem distribuídos pelos grupos, eles precisarão ATUALIZAR a página do dashboard em seu browser para que as alterações entrem em vigor.

passo 3Adicionar o código do grupo em seu website

Adicione o código do grupo diretamente abaixo do código do chat em um dos seus sites ou páginas para direcionar os chats para o grupo em questão. Você precisa inserir o código do grupo após o código do chat do Smartsupp.

smartsupp-groups-en-04

Seu código nesse site específico ficará assim:

<script>
var _smartsupp = _smartsupp || {};
_smartsupp.key = 'YOUR_SMARTSUPP_CHAT_CODE';
window.smartsupp||(function(d) {
  var s,c,o=smartsupp=function(){ o._.push(arguments)};o._=[];
  s=d.getElementsByTagName('script')[0];c=d.createElement('script');
  c.type='text/javascript';c.charset='utf-8';c.async=true;
  c.src='https://www.smartsuppchat.com/loader.js?';s.parentNode.insertBefore(c,s);
})(document);
</script>

<script>
smartsupp('group', 'GROUP_ID'); //group Support EN
</script>
passo 4Verificar as configurações

Se tudo estiver configurado corretamente e seus agentes atualizarem a página do dashboard em seus browsers, eles deverão ver o grupo de todos os novos visitantes na lista de visitantes (eles só poderão ver os visitantes dos grupos, que lhes foram atribuídos).

smartsupp-groups-en-05