Notificações na Área de Trabalho

Notificações na área de trabalho são notificações visuais na tela que o alertam sobre mensagens recebidas de visitantes no chat do Smartsupp. A notificação da área de trabalho é exibida mesmo que você esteja navegando em uma guia diferente ou tenha aberto outro aplicativo, por exemplo, Microsoft Word. Dessa forma, você evita conversas perdidas no seu site. Depois de clicar na notificação da área de trabalho, o chat com visitante é aberto no painel do Smartsupp.

As notificações da área de trabalho geralmente são mostradas no canto inferior direito da tela:

smartsupp-desktop-notifications-en-01

No navegador Safari, as notificações na área de trabalho aparecem no canto superior direito:

smartsupp-desktop-notifications-en-02

A maneira de configurar as notificações da área de trabalho é um pouco diferente em cada navegador. Aqui você encontrará tutoriais fáceis sobre como permitir notificações nos navegadores da Web mais usados: Mozilla Firefox, Chrome, Microsoft Edge e Safari.

Nota: As configurações de notificação da área de trabalho dependem do seu navegador da Web, portanto, o tempo após o qual a notificação desaparece também depende de qual navegador da Web você está usando. Também pode ser alterado com atualizações do navegador. Recomendamos usar o Google Chrome, que acreditamos ter as notificações de área de trabalho mais visíveis.

passo 1 Configurações comuns para todos os navegadores

Você encontra as configurações de notificações em Configurações > Notificações
Clique em “Ativar

smartsupp-desktop-notifications-en-07

passo 2 Configurações para navegadores individuais

A configuração de notificações é um pouco diferente em cada navegador.

Chrome

Depois de clicar em “Ativar“, aparece uma nova janela, onde você pode ativar as notificações selecionando “Ativar

smartsupp-desktop-notifications-en-08

Mozilla Firefox

Depois de clicar em “Ativar“, aparece uma nova janela, onde você pode ativar as notificações selecionando “Permitir notificações

smartsupp-desktop-notifications-en-05

Microsoft Edge

Depois de clicar em “Ativar“, aparece uma nova janela, onde você pode ativar as notificações selecionando “Sim

smartsupp-desktop-notifications-en-03

Nota: Para a funcionalidade correta das notificações da área de trabalho no Microsoft Edge, é necessário ter notificações permitidas também nas configurações do Windows. Você encontrará o tutorial aqui.

Safari

Depois de clicar em “Ativar“, aparece uma nova janela, onde você pode ativar as notificações selecionando “Permitir

smartsupp-desktop-notifications-en-06

passo 3 Configurações ativadas

Se tudo estiver configurado corretamente, você verá o texto “Ativado
Agora, você só precisa atualizar seu dashboard e novas notificações começarão a aparecer no canto inferior direito da tela (canto superior direito no Safari).

smartsupp-desktop-notifications-en-04