Android

Wählen Sie das Tutorial:

smartsupp-iphone-en-01Android

smartsupp-iphone-en-02iPhone & iPad

Sie haben noch kein Smartsupp-Konto? Melden Sie sich in nur 2 Minuten kostenlos an.

SCHRITT 1 Installieren Sie den Smartsupp Live Chat
Suchen Sie bei Google Play nach Smartsupp, installieren und öffnen Sie es. Benötigt Android 5.0 oder höher.

Tipp: Smartsupp kann auch auf Tablets und iPads ausgeführt werden.

SCHRITT 2 Melden Sie sich beim Smartsupp-Konto an
Wenn Sie kein Smartsupp-Konto haben, können Sie ein kostenloses Konto erstellen. Wenn Sie bereits eine haben, verwenden Sie einfach Ihre Smartsupp-E-Mail-Adresse (1) und Ihr Passwort (2). Sie können auch Ihren Status (online oder offline) auswählen (3).
smartsupp-android-en-01 smartsupp-android-en-02

SCHRITT 3 Einstellungen

Klicken Sie auf das Symbol Einstellungen in der unteren rechten Ecke, um das grundlegende Verhalten des Chats festzulegen. Sie können Ihre Profileinstellungen (1), Firmenbeschreibung (2), Einstellungen der Chat-Box (3) ändern, neue Verknüpfungen erstellen (4), automatische Nachrichten aktivieren/deaktivieren (5) und andere allgemeine Einstellungen ändern (6). Anschließend können Sie auf die Hilfe (7) klicken, um die Tutorials zur Verwendung verschiedener Funktionen zu finden. Es ist auch möglich, auf allgemeine Bedingungen (8) und Datenschutzbestimmungen sowie die DSGVO (9) zuzugreifen.

smartsupp-android-en-03 smartsupp-android-en-04

SCHRITT 4 Besucher und Profil

Auf der Registerkarte Besucher können Sie alle Personen sehen, die aktiv auf Ihrer Website surfen, und Sie können sie problemlos kontaktieren. Durch Klicken auf Ihr Profilbild können Sie Ihren Namen und Ihre Beschreibung bearbeiten (2) und Ihren Status ändern (1).

smartsupp-android-en-05 smartsupp-android-en-06

SCHRITT 5 Gehen Sie online und chatten Sie mit Ihren Besuchern

Ändern Sie Ihren Status in „Verfügbar“ (1), indem Sie auf Ihr Bild in der oberen linken Ecke klicken. Sie können auch Ihre persönlichen Einstellungen wie Bild, Name oder Beschreibung ändern.
Sie können alle laufenden Chats auf der Registerkarte „Geöffnet“ sehen. Wenn Sie auf ältere Konversationen zugreifen müssen, klicken Sie einfach auf die Registerkarte „Geschlossen“.

smartsupp-android-en-07 smartsupp-android-en-08

Sie können Ihren Besuchern ganz einfach antworten, indem Sie einfach eine Nachricht in den Textbereich (1) eingeben. Um die Konversation zu beschleunigen, können Sie Verknüpfungen (2) verwenden. Durch Klicken auf Menü – drei Punkte (3) können Sie Besucherinformationen öffnen (1), Chat beenden (2) oder Besucher blockieren (3).

smartsupp-android-en-09 smartsupp-android-en-10

In den Besucherinformationen können Sie die Informationen über diesen Besucher sehen und bearbeiten (4).

smartsupp-android-en-11

SCHRITT 6 Einstellungen für Android-Benachrichtigungen

Möglicherweise müssen Sie Benachrichtigungen in den Android-Einstellungen zulassen. Dies ist das Tutorial dazu in Android 9 (Android One version). Gehen Sie zu Einstellungen > Apps & Benachrichtigungen (1) > suchen Sie Smartsupp (2) und wählen Sie es aus.

smartsupp-android-en-12  smartsupp-android-en-13

Klicken Sie auf Benachrichtigungen (3) und aktivieren Sie die Option Benachrichtigungen anzeigen (4). Nach der Aktivierung erhalten Sie in all diesen Fällen Benachrichtigungen:

1) Smartsupp App ist geöffnet,
2) Smartsupp App ist geschlossen (läuft im Hintergrund),
3) Der Telefonbildschirm ist gesperrt.

Wenn die Benachrichtigung deaktiviert ist, werden keine Benachrichtigungen eingehen.

smartsupp-android-en-14Screenshot_1616669571

SCHRITT 7 Einstellungen für die Android-Batterieoptimierung

Deaktivieren Sie die Batterieoptimierung für Smartsupp, um Probleme mit Benachrichtigungen zu vermeiden. Gehen Sie zu Apps & Benachrichtigungen (1) > Smartsupp (2) > klicken Sie auf Erweitert (3)

smartsupp-android-en-12 smartsupp-android-en-13 smartsupp-android-en-16

Klicken Sie auf Batterie (4) > Batterieoptimierung (5) > wählen Sie Alle Apps (6) > suchen und klicken Sie auf Smartsupp (7) > wählen Sie Nicht optimieren (8) > klicken Sie auf Fertig (9)

smartsupp-android-en-17 smartsupp-android-en-18 smartsupp-android-en-19

smartsupp-android-en-20

Gut gemacht! Jetzt haben Sie alles, was Sie brauchen, um mit Ihren Besuchern zu chatten.