iPhone & iPad

Wählen Sie das Tutorial:

smartsupp-iphone-en-01Android

smartsupp-iphone-en-02iPhone & iPad

Sie haben noch kein Smartsupp-Konto? Melden Sie sich in nur 2 Minuten kostenlos an.

SCHRITT 1 Installieren Sie den Smartsupp Live Chat

Suchen Sie im App store nach Smartsupp, installieren Sie es und öffnen Sie es. Benötigt iOS 9.0 oder höher. Kompatibel mit iPhone, iPad und iPod touch.

SCHRITT 2 Benachrichtigungen zulassen

Nachdem Sie die App installiert und zum ersten Mal geöffnet haben, werden Sie aufgefordert, Benachrichtigungen zuzulassen (1). Dies ist sehr wichtig, um jedes Mal benachrichtigt zu werden, wenn der Besucher Ihnen eine Nachricht schreibt.

smartsupp-iphone-en-03

SCHRITT 3 Melden Sie sich beim Smartsupp-Konto an

Wenn Sie kein Smartsupp-Konto haben, können Sie ein kostenloses Konto erstellen. Wenn Sie bereits eine haben, verwenden Sie einfach Ihre Smartsupp-E-Mail-Adresse (1) und Ihr Passwort (2). Sie können auch Ihren Status (online oder offline) auswählen (3).

smartsupp-iphone-en-04 smartsupp-iphone-en-05

SCHRITT 4Einstellungen

Klicken Sie auf das Symbol Einstellungen in der unteren rechten Ecke, um das grundlegende Verhalten des Chats festzulegen. Sie können Ihre Profileinstellungen (1)Firmenbeschreibung (2), Einstellungen der Chat-Box (3) ändern, neue Verknüpfungen erstellen (4), automatische Nachrichten aktivieren/deaktivieren (5) und andere allgemeine Einstellungen ändern (6). Anschließend können Sie auf die Hilfe (7) klicken, um die Tutorials zur Verwendung verschiedener Funktionen zu finden. Es ist auch möglich, auf allgemeine Bedingungen (8) und Datenschutzbestimmungen sowie die DSGVO (9) zuzugreifen.

smartsupp-iphone-en-06 smartsupp-iphone-en-07

SCHRITT 5Besucher

Auf der Registerkarte Besucher können Sie alle Personen sehen, die aktiv auf Ihrer Website surfen, und Sie können sie problemlos kontaktieren.

smartsupp-iphone-en-08

SCHRITT 6Gehen Sie online und chatten Sie mit Ihren Besuchern

Ändern Sie Ihren Status in „Verfügbar“ (1), indem Sie auf Ihr Bild in der oberen linken Ecke klicken. Sie können auch Ihre persönlichen Einstellungen wie Bild, Name oder Beschreibung ändern.
Sie können alle laufenden Chats auf der Registerkarte „Geöffnet“ sehen. Wenn Sie auf ältere Konversationen zugreifen müssen, klicken Sie einfach auf die Registerkarte „Geschlossen“.

smartsupp-iphone-en-09 smartsupp-iphone-en-10
Sie können Ihren Besuchern ganz einfach antworten, indem Sie einfach eine Nachricht in den Textbereich (1) eingeben.Um die Konversation zu beschleunigen, können Sie Verknüpfungen (2) verwenden. Durch Klicken auf den Namen des Besuchers (3) können Sie den Besucher blockieren (4) oder den Chat beenden (5).

smartsupp-iphone-en-11 smartsupp-iphone-en-12

Sie können die Besucherinformationen anzeigen, indem Sie auf das Symbol in der oberen rechten Ecke (1) klicken. In den Besucherinformationen können Sie die Informationen über diesen Besucher sehen und bearbeiten (2).

smartsupp-iphone-en-13 smartsupp-iphone-en-14

SCHRITT 7iOS-Benachrichtigungseinstellungen

Falls Sie keine Benachrichtigungen wie im Schritt 2 beschrieben zugelassen haben, müssen Sie diese möglicherweise in den iOS-Einstellungen zulassen. Gehen Sie zu Einstellungen > Benachrichtigungen (1) > Smartsupp (2).

smartsupp-iphone-en-15

Wählen Sie Benachrichtigungen zulassen (3). Wir empfehlen außerdem, Sounds und Badges (4) zuzulassen, damit Sie so schnell wie möglich auf die Nachrichten Ihrer Besucher reagieren können und nichts verpassen.

smartsupp-iphone-en-16

Gut gemacht! Jetzt haben Sie alles, was Sie brauchen, um mit Ihren Besuchern zu chatten.