Verknüpfungen

Verknüpfungen sind vorgefertigte Texte, die Sie schnell und wiederholt in Gesprächen verwenden können. Normalerweise enthalten sie die Antworten auf die häufigsten Fragen. Sie ermöglichen es Ihnen, schnell zu reagieren. Sie können mehr Kunden gleichzeitig bedienen, wodurch Sie Zeit und Geld sparen.

Wie stelle ich Verknüpfungen ein?

Sie finden Verknüpfungen unter Einstellungen > Verknüpfungen(1). Um eine neue Verknüpfung zu erstellen, klicken Sie einfach auf Verknüpfung hinzufügen (2).

smartsupp-shortcuts-en-01

Danach können Sie den Typ (1) der Verknüpfung (persönlich – nur für Sie sichtbar, team – sichtbar für jeden Agenten in Ihrem Smartsupp-Konto) und den Namen (2) für Ihre Verknüpfung auswählen, idealerweise etwas kurzes. Schreiben Sie danach den Text (3) der Verknüpfung und speichern (4) Sie einfach die Änderungen.

smartsupp-shortcuts-en-02

Nachricht als Verknüpfung speichern

Haben Sie gerade eine Nachricht mit detaillierten Anweisungen gesendet und möchten diese als Verknüpfung für die weitere Verwendung speichern? Kein Problem. Klicken Sie einfach auf die drei Punkte neben der Nachricht.

smartsupp-shortcuts-gif

Wie kann ich Verknüpfungen verwenden?

Es ist einfach, geben Sie „.“ (Punkt) und der Verknüpfungsname am Anfang Ihrer Nachricht ein, während Sie mit Ihrem Besucher chatten. Nachdem Sie schreiben begonnen haben, wird eine Liste Ihrer Verknüpfungen angezeigt:

smartsupp-shortcuts-en-03

Empfohlene Vorgehensweise

Jetzt wissen Sie, wie Sie eine Verknüpfung einrichten. Schauen wir uns einige praktische Tipps für reale Szenarien an.

Begrüßung / Abschied

Die häufigsten Verknüpfungen sind Begrüßungen und Abschiede. Sie werden sie jeden Tag benutzen. Das Einrichten dauert nur wenige Sekunden, aber auf lange Sicht hilft es Ihnen, viel mehr Zeit zu sparen.

Skriptbeispiele:

„Hallo! Wie kann ich Ihnen helfen?“

„Danke für Ihren Besuch. Wenn Sie weitere Fragen haben, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren. Einen schönen Tag noch!“

Funktionsbeschreibung

Die zweithäufigste Verknüpfung hilft Ihnen bei der Beantwortung von Fragen zu bestimmten oder fehlenden Funktionen. Das Skript hängt von Ihrem Service (oder Produkt) ab. Schauen wir uns jedoch einige nützliche Sätze an.

Skriptbeispiele:

„Leider bieten wir diese Funktion derzeit nicht an, aber Sie können sie in der nächsten Version erwarten. Ich habe keine genauere Schätzung des Veröffentlichungsdatums, aber ich kann Sie kontaktieren, sobald es verfügbar ist.“

„Diese Funktion ist nur in der Pro-Version verfügbar. Weitere Informationen zu dieser Funktion finden Sie hier: www…. Die Preise für die Pro-Version finden Sie hier: www…“

Leistungsbeschreibung

Manchmal ist dem Besucher nicht klar, was Ihr Service tatsächlich tut. Es könnte eine ziemlich komplexe Antwort sein, daher ist die Vorbereitung notwendig. Sie sollten es in wenigen Worten beschreiben, aber Sie können auch einige Vorteile oder den Link für die Erstellung eines neuen Kontos hinzufügen.

Skriptbeispiele:

„Smartsupp bietet den Live-Chat für Ihre Website, mit dem Sie die Fragen Ihrer Kunden sofort beantworten können. Es ist sehr einfach zu bedienen und Sie können es kostenlos ausprobieren.“

„Nach der Registrierung stehen Ihnen alle Funktionen zur Verfügung. Hier können Sie ein neues Konto erstellen: www…“

Probleme

Es wäre großartig, wenn die ganze Zeit alles perfekt funktionieren würde. Leider gibt es manchmal technische oder andere Probleme, die im Weg stehen. Ihre Kunden können wütend sein und Sie sollten darauf vorbereitet sein.

Skriptbeispiele:

„Wir sind uns dieses Problems bewusst. Unser Rechenzentrums-Host hat einige technische Probleme, die sich auch auf unseren Service auswirken. Wir arbeiten daran, das Problem zu beheben. Vielen Dank für Ihre Geduld.“

Bitten Sie um Feedback

Ist Ihr Kunde wirklich zufrieden? Dies ist die beste Zeit, um um Feedback zu bitten.

Skriptbeispiele:

„Ich bin froh das zu hören! Wenn Ihnen unser Service wirklich gefällt, können Sie hier eine Bewertung abgeben: www…“

„Es wäre sehr hilfreich! Vielen Dank.“