WordPress

Sie haben noch kein Smartsupp-Konto? Melden Sie sich kostenlos in nur 2 Minuten an.

Es gibt drei Möglichkeiten, wie Sie Smartsupp auf Ihrer Website installieren können. Wählen Sie eine aus, die für Sie am bekanntesten klingt.

1. Mit unserem Plugin
  2. Code manuell einfügen
  3. Erweiterte benutzerdefinierte Änderungen

1. Mit unserem Plugin

Am einfachsten ist es, unser Plugin zu installieren und sich bei Ihrem Konto anzumelden.

SCHRITT 1 PIugin installieren

Plugins> Neues Plugin hinzufügen, nach Smartsupp Live Chat suchen und auf Jetzt installieren klicken.

sni__mek_obrazovky_2020-12-08_v__15.18.04

SCHRITT 2 Melden Sie sich bei Smartsupp an

Sie können ein kostenloses Konto erstellen oder ein vorhandenes Konto verbinden.

sni__mek_obrazovky_2020-12-08_v__15.19.41

Wenn alles in Ordnung ist, sehen Sie diese Seite.

sni__mek_obrazovky_2020-12-08_v__15.20.42

FERTIGChatten Sie mit Besuchern

Der Smartsupp-Chat wird jetzt auf Ihrer Website oder in Ihrem Online-Shop angezeigt. Loggen Sie sich to Smartsupp ein um mit Ihren Besuchern zu chatten. Richten Sie die Sichtbarkeit und das Design der Chat-Box in den Einstellungen ein.

2. Code manuell einfügen

Wenn Sie das Plugin nicht verwenden möchten, können Sie den Chat-Code direkt in das WordPress-Theme einfügen.

Seien Sie vorsichtig: Sie können Ihre Website zerstören! Senden Sie dieses Tutorial an Ihren Webmaster.
SCHRITT 1 Code kopieren

Ihr Code befindet sich in Smartsupp - Einstellungen - Chat-Box - Chat-Code.

SCHRITT 2 Code einfügen

Appearance > Editor > Theme Header (header.php) > Code einfügen > Datei aktualisieren

smartupp-wordpress-code

FERTIGChatten Sie mit Besuchern

Der Smartsupp-Chat wird jetzt auf Ihrer Website oder in Ihrem Online-Shop angezeigt. Loggen Sie sich to Smartsupp ein um mit Ihren Besuchern zu chatten. Richten Sie die Sichtbarkeit und das Design der Chat-Box in den Einstellungen ein.

3. Erweiterte benutzerdefinierte Änderungen

Möchten Sie das Plugin nicht verwenden oder haben Sie Code manuell eingefügt und benötigen erweiterte benutzerdefinierte Änderungen? Die folgenden Schritte sind genau für Sie.

SCHRITT 1 Installieren Sie „Scripts n Styles“

Wenn Sie unser Plugin installieren oder unseren Code in den Header einfügen, wird er standardmäßig auf allen Seiten angezeigt. Wenn Sie unseren Code auf bestimmten Seiten oder nur auf einer Seite anzeigen müssen, installieren Sie 3rd party WordPress plugin Scripts n Styles.

smartupp-wordpress-code-sns-01

SCHRITT 2 Copy kopieren

Ihr Code befindet sich in Smartsupp - Einstellungen - Chat-Box - Chat-Code.

SCHRITT 3 Code anpassen

Sie müssen einige kleine Änderungen an unserem Standardcode vornehmen.

Lesen Sie sorgfältig durch, sonst funktioniert es nicht.

Entfernen Sie diese Zeilen aus unserem Code.

<!-- Smartsupp Live Chat script -->
<script type="text/javascript">
</script>

Ihr Originalcode …

<!-- Smartsupp Live Chat script -->
<script type="text/javascript">
var _smartsupp = _smartsupp || {};
_smartsupp.key = 'xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx';
window.smartsupp||(function(d) {
 var s,c,o=smartsupp=function(){ o._.push(arguments)};o._=[];
 s=d.getElementsByTagName('script')[0];c=d.createElement('script');
 c.type='text/javascript';c.charset='utf-8';c.async=true;
 c.src='//www.smartsuppchat.com/loader.js?';s.parentNode.insertBefore(c,s);
})(document);
</script>

… muss so aussehen, wie Sie unten sehen. NUR BEISPIEL. NICHT KOPIEREN!

var _smartsupp = _smartsupp || {};
_smartsupp.key = 'xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx';
window.smartsupp||(function(d) {
 var s,c,o=smartsupp=function(){ o._.push(arguments)};o._=[];
 s=d.getElementsByTagName('script')[0];c=d.createElement('script');
 c.type='text/javascript';c.charset='utf-8';c.async=true;
 c.src='//www.smartsuppchat.com/loader.js?';s.parentNode.insertBefore(c,s);
})(document);
SCHRITT 4 Code einfügen
  1. Gehen Sie zu Pages, bearbeiten Sie die gewünschte Seite und fügen Sie in Scripts n Styles geänderten Code ein.
  2. Klicken Sie auf Skripte aktualisieren und aktualisieren Sie Ihre Seite.

smartupp-wordpress-code-sns-02

FERTIGChatten Sie mit Besuchern

Der Smartsupp-Chat wird jetzt auf Ihrer Website oder in Ihrem Online-Shop angezeigt. Loggen Sie sich to Smartsupp ein um mit Ihren Besuchern zu chatten. Richten Sie die Sichtbarkeit und das Design der Chat-Box in den Einstellungen ein.

Smartsupp auf WordPress.com

Smartsupp kann nicht auf WordPress.com installiert werden

Der Chat-Code kann nicht auf einer kostenlosen gehosteten WordPress.com-Website installiert werden, da benutzerdefinierte Plugins nicht auf der Plattform installiert werden können. Benutzerdefiniertes JavaScript kann auch nicht in diese Art von Websites eingebettet werden.