Condiciones del chatbot

Esta función solo está disponible en el paquete PRO.

¿Necesitas activar tu chatbot en un sitio web específico? ¿En un momento preciso? ¿O mostrarlo solo a una audiencia en particular? Configura las condiciones del chatbot y llega a tu audiencia clave en el momento adecuado sin ninguna intervención manual.

A continuación, te mostraremos cómo especificar las condiciones para activar el chatbot exactamente de acuerdo a tus necesidades.

¿Cómo puedo configurar y administrar las condiciones del chatbot?

Primero, abre la pestaña Chatbot haciendo clic en el ícono del robot (1) y seleccionando Chatbots (2). Luego selecciona el bot que te gustaría modificar.

chatbot settings 1 (new)Luego haz clic en Ajustes en la parte superior de la página.

2

Allí verás una descripción general de todas las condiciones que puedes agregar a tu chatbot. ¿Te gustaría saber un poco más? A continuación, te mostraremos cómo configurar y administrar condiciones individuales paso a paso.

Cómo configurar cuándo se activará el chatbot?

¿Necesitas activar un chatbot en un momento específico? Por ejemplo, ¿cuando un visitante te envía un mensaje o después de pasar un tiempo específico en tu sitio web?

Aquí está cómo hacerlo:

Elige una de las 4 opciones preestablecidas que mejor se adapten a tus necesidades.

Chatbot Con. 1 NEW

Luego, elige cuánto tiempo debe pasar hasta que se inicie el chatbot.

chatbot con.2 NEW

No olvides guardar los cambios antes de irte.

Si no realizas ningún cambio, el chatbot se activará de manera predeterminada después de que un visitante ingrese al sitio web.

¿Cómo configurar dónde se activará el chatbot?

¿Necesitas mostrar el chatbot solo en páginas específicas de tu sitio web? A continuación, puedes ver cómo configurarlo:

Haz clic en la segunda pestaña ‘Dónde‘. Elige una de las 2 opciones preestablecidas que mejor se adapte a tus necesidades.

chatbot con.3 NEW

• En todas las páginas: el chatbot se activará en todas las páginas de tu sitio web
  • En páginas específicas: el chatbot se activará solo en páginas específicas que insertes en el campo de texto. Ten en cuenta que el chatbot se activará solo si se cumplen todas las condiciones.

chatbot con.4 NEW

También puedes iniciar un chatbot utilizando el título de la página web que el visitante está navegando actualmente. ¿Qué es eso exactamente? En este contexto, TITLE es un elemento HTML que define el título del documento que se muestra en la barra de título de un navegador o en la pestaña de una página.

Si lo decides, haz clic en el botón ‘+ Agregar condición‘ y luego elige la opción ‘Título‘.

Nota: Si seleccionas la opción «es/no es», el chatbot se activará/no se activará solo en una dirección URL específica de tu elección. Si seleccionas la opción «contiene/no contiene», el chatbot se activará/no se activará en todas las páginas que contengan la cadena de URL de tu elección, ej: www.eshop.com/productos

En caso de que necesites agregar más condiciones de URL o TÍTULO, puedes elegir si se deben cumplir ‘Todas‘ (la relación entre las condiciones es ‘Y‘) o ‘Al menos una‘ se debe cumplir (la relación entre las condiciones es ‘O‘)

Chatbot conditions URL (AND,OR)

No olvides guardar tus cambios antes de irte.

Si no realizas ningún cambio, el chatbot se activará de manera predeterminada en todas las páginas.

Cómo configurar a quién se le activará el chatbot?

Si necesitas mostrar el chatbot solo a una audiencia específica, por ejemplo, solo a los visitantes que llegaron a tu sitio web por primera vez, esta condición será muy útil.

Haz clic en la segunda pestaña ‘Audiencia‘. Elige una de las 3 opciones preestablecidas que mejor se adapten a tus necesidades.

chatbot conditions (NEW screen - audience)

• Todos los visitantes: el chatbot se muestra a todos los visitantes que llegan a tu sitio web
  • Nuevos visitantes: el chatbot se muestra solo a los visitantes que llegan a tu sitio web por primera vez
  • Visitantes que regresan: el chatbot se muestra solo a los visitantes que ya han estado en tu sitio web antes

También puedes agregar la condición de dirección IP, ciudad o código de país.

chatbot conditions (audience, IP,..)

Nota: Cuando configuras estas condiciones, también puedes seleccionar entre las opciones «es / no es» y «contiene / no contiene» y también puedes decidir si el chatbot debe iniciarse cuando se cumplan «Todas» las condiciones o simplemente «En al menos uno» de ellos se cumple como en la configuración de Dónde.

No olvides guardar tus cambios antes de irte.

Si no realizas ningún cambio, el chatbot se activará de forma predeterminada para todos los visitantes.

Cómo configurar un chatbot para que se active según el estado de caja de chat?

¿Necesitas mostrar el chatbot solo si estás desconectado, por ejemplo, para informar a tus visitantes que te comunicarás con ellos pronto? ¿O prefieres que el chatbot se active solo cuando estás en línea?

Haz clic en la segunda pestaña ‘Planificaciön’. Elige una de las 3 opciones preestablecidas que mejor se adapte a tus necesidades.

chatbot con.7 NEW

• Online: el chatbot se muestra si el estado de tu caja de chat es Online
  • Offline: el chatbot se muestra si el estado de tu caja de chat es Offline
  • Cualquiera: el chatbot se muestra en ambos casos

No olvides guardar los cambios antes de irte.

Si no realizas ningún cambio, el chatbot se activará de forma predeterminada en ambos casos.

Cómo desactivar un campo de texto en el chatbot?

Sin embargo, si no tienes tiempo para estar en línea y responder las preguntas de tus clientes y deseas brindar una buena atención al cliente a través del chatbot, puedes configurar el chatbot que contiene toda la información útil para tus visitantes y desactivar el campo de texto, de modo que los clientes no podrán enviarle un mensaje a través de la caja de chat. Esto es posible en la configuración de Comportamiento del chatbot.

chatbot con. Behavior 1

Tip: También puedes combinar esta característica con la función de transferencia a un agente. Gracias a esto, podrás filtrar las preguntas del cliente a través del chatbot más fácilmente, sin embargo, aún tendrán la opción de comunicarse contigo.

No olvides guardar los cambios antes de irte.

¿Tienes dudas? Contáctanos a través de la caja de chat en tu panel de control y estaremos encantados de comunicarnos contigo. Ten en cuenta que el servicio al cliente está incluido solo en los paquetes pagos.