Groups (old)

Esta herramienta sólo está disponible con el paquete PRO.

¿Qué son los grupos?

Los grupos son una herramienta de Smartsupp, muy útil cuando se tienen múltiples agentes y quieres enrutar chats desde partes específicas de tu web a un agente específico.

• Si tienes una página web en varios idiomas, puedes renrutar la versión en inglés al agente de habla inglesa, etc.
  • Usas Smartsupp en multiples páginas web y quieres tener diferentes agentes para cada una de ellas.
  • Vendes diferentes productos en tu página web y quieres que tus visitantes siempre sean atendidos por un especialista en un campo en particular.

¿Cómo configurar los grupos?

paso 1Crear los grupos

Para configurar los grupos ve a Ajustes > Grupos (1)
Después, crea al menos 2 grupos haciendo clic en el botón Añadir grupo (2) que verás en la esquina superior derecha de tu pantalla.

smartsupp-groups-en-01

paso 2Añadir agentes a los grupos

Asigna todos tus agentes (1) a los grupos creados. Incluso un agente no asignado puede cambiar el estado del chat en toda tu web, algo que probablemente no desees. Puedes asignar fácilmente agentes a un grupo específico, tan solo haz clic en su foto en la configuración del grupo. El número de agentes para cada grupo es ilimitado.

smartsupp-groups-en-02
Después de asignar a todos tus agentes, puedes ver quien está en cada grupo, como se muestra a continuación:

smartsupp-groups-en-03

Nota: Después de que todos tus agentes hayan sido asignados a los grupos, ellos tendrán que actualizar sus paneles para que se efectúen los cambios.

paso 3Añadir el código del grupo a tu página web

Agrega el código del grupo justo debajo del código de chat en uno de tus sitios web o páginas para enrutar los chats al grupo. Debes insertar el código de grupo después del código de chat de Smartsupp.

smartsupp-groups-en-04

El código añadido a la web específica se verá así:

<script>
var _smartsupp = _smartsupp || {};
_smartsupp.key = 'YOUR_SMARTSUPP_CHAT_CODE';
window.smartsupp||(function(d) {
  var s,c,o=smartsupp=function(){ o._.push(arguments)};o._=[];
  s=d.getElementsByTagName('script')[0];c=d.createElement('script');
  c.type='text/javascript';c.charset='utf-8';c.async=true;
  c.src='https://www.smartsuppchat.com/loader.js?';s.parentNode.insertBefore(c,s);
})(document);
</script>

<script>
smartsupp('group', 'GROUP_ID'); //group Support EN
</script>
paso 4Comprueba la configuración

Si todo está configurado correctamente y tus agentes actualizaron sus paneles, deberían ver el grupo de cada nuevo visitante en la lista de visitantes (solo pueden ver los visitantes de los grupos a donde están asignados).

smartsupp-groups-en-05