Message automatique – paramètres avancés

Dans les paramètres avancés, vous pouvez choisir la condition dans laquelle le message est envoyé (Lancer un message – 1) et la manière d’évaluer les conditions (Envoyer un message au visiteur si – 2). Vous pouvez également choisir plus de conditions dans la liste – 3.

how-to-create-automatic-messages-advanced-settings-en-01

Condition Possible operators Description
Launch message When the chat box is loaded Un message automatique est envoyé lorsque Smartsupp est détecté sur le site.
When a visitor sends a message Le message est déclenché lorsque votre visiteur envoie un message.
When a visitor opens a chat box Messages sont déclenchés lorsque votre visiteur ouvre la boîte de chat.
Send message to visitor if All conditions are met Toutes les conditions doivent être remplies pour déclencher le message (par exemple, A, B et C).
Any condition is met Au moins une condition doit être remplie (par exemple, A ou B ou C).

Liste des conditions avancées

Outre les conditions simples, des conditions et des opérateurs avancés sont disponibles.

Condition Opérateurs possibles Exemple de valeur La description
URL of website = equals

!= doesn’t equal

? contains

!? doesn’t contain

$ matches regular expression

www.myeshop.cz/cameras L’adresse du site visité par le visiteur. La condition est remplie si l’URL contient le texte saisi, qui peut figurer n’importe où dans l’URL.
Web page title = equals

!= doesn’t equal

? contains

!? doesn’t contain

$ matches regular expression

Canon cameras | My e-shop Titre de la page Web actuellement consultée par le visiteur.

Il est affiché dans l’onglet du navigateur. La valeur doit être exactement la même que le titre.

Referer (source) = equals

!= doesn’t equal

? contains

!? doesn’t contain

$ matches regular expression

google.com Site Web à partir duquel le visiteur a accédé à votre site Web (par exemple, un moteur de recherche, un blog, un article ou une campagne marketing).
Pour votre information, le référant peut ne pas toujours être disponible (par exemple, si le visiteur tape l’URL directement dans son navigateur). Certains sites Web n’envoient pas non plus d’informations sur les référents.
Number of visits = equals
!= doesn’t equal
< is fewer than
> is more than
<= is fewer than or equals
>= is more than or equals
2 Combien de fois un visiteur a été sur votre site web. Cette information est stockée dans leurs cookies. Nous vous recommandons de tester les messages automatiques dans une fenêtre de navigation privée.
Number of chats = equals
!= doesn’t equal
< is fewer than
> is more than
<= is fewer than or equals
>= is more than or equals
1 Le nombre de chats avec le visiteur.
Visitor sent message is true

is false

Il est déclenché lorsque le visiteur envoie un message (vrai) ou non (faux).
Visitor is/was served is true

is false

Un visiteur est servi lorsqu’un opérateur leur envoie un message. Est-ce vrai signifie que cela est arrivé, et est faux signifie que non.
IP address = equals

!= doesn’t equal

? contains

!? doesn’t contain

$ matches regular expression

88.90.91.92 L’adresse IP de visiteur.
City = equals

!= doesn’t equal

? contains

!? doesn’t contain

$ matches regular expression

Brno La ville du visiteur. Il est basé sur les données de géolocalisation Maxmind. Les emplacements de certains visiteurs peuvent être inexacts, et les petites villes en particulier peuvent apparaître comme des villes plus grandes dans leur voisinage Des informations inexactes peuvent également être affichées pour les visiteurs utilisant des données mobiles.
Country code = equals

!= doesn’t equal

? contains

!? doesn’t contain

$ matches regular expression

Code de pays du visiteur sous la forme ISO 3166-1 alpha-2. La liste de tous les pays et leurs codes peuvent être trouvés ici::https://en.wikipedia.org/wiki/ISO_3166-1_alpha-2#Officially_assigned_code_elements
Group = equals
!= doesn’t equal
Le groupe du visiteur. (Seuls les packages Pro peuvent utiliser des groupes.)
Hour of the day = equals
!= doesn’t equal
< is earlier than
> is later than
<= is earlier than or equals
>= is later than or equals
0-23 Heure à laquelle le message automatique est déclenché.
Day of the week = equals
!= doesn’t equal
< is earlier than
> is later than
<= is earlier than or equals
>= is later than or equals
Monday – Sunday Le jour de la semaine où le message automatique est déclenché.
Month = equals
!= doesn’t equal
< is earlier than
> is later than
<= is earlier than or equals
>= is later than or equals
January-December Le mois où le message automatique est déclenché.
Browser = equals

!= doesn’t equal

? contains

!? doesn’t contain

$ matches regular expression

Chrome Le navigateur du visiteur. La valeur est la même que dans le panneau d’informations sur l’utilisateur dans les détails de la discussion du visiteur.
Operating system = equals

!= doesn’t equal

? contains

!? doesn’t contain

$ matches regular expression

Le système d’exploitation du visiteur. La valeur est la même que dans le panneau d’informations sur l’utilisateur dans les détails de la discussion du visiteur.
Visitor received an automatic message is true

is false

Déterminez si un visiteur a reçu ou non un message automatique.

Opérateurs

Dans les paramètres simples et avancés, vous pouvez choisir entre les types d’opérateurs suivants.

Opérateur Description
contains La valeur est présente dans la chaîne sélectionnée
= equals La valeur est exactement la même
!= doesn’t equal La valeur est differente
? contains L’équivalent de «contains»
!? doesn’t contain La valeur n’est pas présente dans la chaîne sélectionnée
< is fewer/less than La valeur est inférieure à
> is more than La valeur est plus que
<= is fewer/less than or equals La valeur est inférieure ou égale
>= is more than or equals La valeur est plus que ou égale
$ matches regular expression La valeur correspond à l’expression régulière.
Vous pouvez tester les expressions régulières sur: https://regex101.com/