Conversations

1. Panneau de gauche
  2. Chattez avec des visiteurs
  3. Info de visiteur
    smartsupp-conversation-en-01

Panneau de gauche

La première chose que vous voyez, quand vous vous connecté au Smartsupp dashrboard, est la liste de visiteurs et l’encardé. Il est situé sur le côté gauche de votre dashboard. Dans ce tutoriel, nous verrons ce que vous pouvez voir et ce que vous pouvez faire dans l’encardé du dashboard.
smartsupp-conversation-en-02
smartsupp-conversation-en-03

1. Photo, nom et statut de l’agent. Agents peuvent changer leur statut en to en ligne/hors ligne ici. Si vous utilisez les groupes, les agents peuvent les voir ici.
  2. Initiales du visiteur et statut de chat. Plus loin dans ce tutoriel, nous allons vous montrer ce que chacun de ces statuts signifie.
  3. Nom de visiteur et le texte de dernier message.
  4. Temps écoulé depuis le dernier message et nombre de nouveaux messages de votre visiteur.
  5. Nombre d’agents en ligne et hors ligne de votre compte. Les agents ne peuvent pas se voir ici.

Quels statuts pouvez-vous voir?

• Nouveau chat
    smartsupp-conversation-en-04
  • Nouveau message(s) dans un chat actif. Le nombre de nouveaux messages est affiché dans le coin en bas à droite.
    smartsupp-conversation-en-05
  • Chat actif mais sans nouveaux messages de votre visiteur..
    smartsupp-conversation-en-06
  • Vous n’êtes pas dans une conversation avec ce visiteur (par example si le chat a été fini)smartsupp-conversation-en-07
  • Visiteur a quitté le site
    smartsupp-conversation-en-08
  • Visiteur tape un message
    smartsupp-conversation-en-09

Chatter avec des visiteurs

smartsupp-conversation-en-10

1. Nom du visiteur.
  2. Onglet avec le chat en cours.
  3. Onglet avec l’histoire de conversations – lorsque vous cliquez ce bouton, vous pourrez accéder  à toutes les conversations précédentes, que vous avez eu avec ce visiteur.
  4. Transfert de chat – vous pouvez facilement transferer le chat vers l’autre agent.
  5. Fermer le chat.
  6. Autres options – vous trouverez l’option de blouquer le visiteur ici.
  7. Bouton pour sélectionner raccourcis.
  8. Zone de texte – vous pouvez écrire votre message ici et l’envoyer en cliquant la touche Entrée ou le bouton <<Envoyer>>

Info de visiteur

smartsupp-conversation-en-11

1. Nom du visiteur
  2. Email du visiteur
  3. Location
  4. L’adresse IP
  5. Le nom et la version de système d’exploitation et navigateur.
  6. Note – vos agents peuvent ajouter leur propres notes dans l’info de visiteur
  7. Historique de navigation et référent
  8. Customer info – Avez-vous une boutique en ligne ou une application Web? Affichez des informations sur les clients connectés à votre site Web dans Smartsupp (nom, email, dépenses, etc.), où vos agents pourront les consulter tout en discutant. Les informations client sont automatiquement liées si vous utilisez nos plugins pour WordPress, Prestashop, Shopify ou d’autres plates-formes de commerce électronique reconnues. Dans les autres cas, utilisez cette API.