Connexion Google Analytics

Inscrivez-vous gratuitement en deux minutes seulement.

Étape 1 Mesurer l’impact
Vous pouvez mesurer l’impact de Smartsupp sur votre taux de conversion et le comportement des visiteurs dans Google Analytics. Si vous n’utilisez pas Google Tag Manager, Smartsupp commence à envoyer des données à votre compte Google Analytics dès que vous insérez du code Smartsupp sur votre site Web.

Ce qui suit ne fonctionne que dans les packs payés STANDARD et PRO.
Étape 2 Google Tag Manager

Si vous utilisez Google Tag Manager, insérez le code suivant dans le code Smartsupp de votre site Web…

_smartsupp.gaKey = 'YOUR_GOOGLE_ANALYTICS_CODE';

…entrez votre configuration gaKey après la ligne avec _smartsupp.key

<!-- Smartsupp Live Chat script -->
<script type="text/javascript">
var _smartsupp = _smartsupp || {};
_smartsupp.key = 'YOUR_SMARTSUPP_CODE';

_smartsupp.gaKey = 'UA-XXXXXXXX-X';

window.smartsupp||(function(d) {
 var s,c,o=smartsupp=function(){ o._.push(arguments)};o._=[];
 s=d.getElementsByTagName('script')[0];c=d.createElement('script');
 c.type='text/javascript';c.charset='utf-8';c.async=true;
 c.src='//www.smartsuppchat.com/loader.js?';s.parentNode.insertBefore(c,s);
})(document);
</script>

Vous êtes développeur? Avez-vous besoin de plus de détails sur l’intégration de Google Analytics?? Visiter notre API !

Étape 3 Actions d’événement

Smartsupp envoie des données à Google Analytics en tant qu’événements. Au total, nous envoyons 6 actions d’événements qui vous aident à surveiller le comportement des utilisateurs en discussion. Pour voir toutes les actions d’événement envoyées par Smartsupp à Google Analytics, accédez à la section Evénement (contrairement à l’image ci-contre, les actions de l’événement s’affichent en anglais).

google-analytics-events_en

Actions et labels des événements (description)

Note: Vous pouvez également utiliser notre  API pour certains événements !

Triggered message sent

L’événement est envoyé chaque fois que le visiteur reçoit un message automatique (déclencheur). Le nombre indique combien de personnes ont reçu le message automatique. Si vous souhaitez savoir combien de personnes ont répondu au message automatique (déclencheur), consultez la rubrique « Événement » : « Trigger started conversation”

Label de l’événement = titre du message déclenché dans votre tableau de bord

Trigger message viewed

Lorsque le visiteur réagit (ouvre la boîte de discussion) à un message déclenché.

Label de l’événement = titre du message déclenché dans votre tableau de bord

Trigger started conversation

Lorsque le visiteur répond à un message déclenché.

Label de l’événement = titre du message déclenché dans votre tableau de bord

Visitor started conversation

Lorsque le visiteur entame lui-même une conversation.

– Il n’y a pas de label d’événement attribué

Conversation served

Lorsqu’un message est échangé entre un visiteur et un agent (ou avec le chat bot).

Label de l’événement = nom de l’agent

Auto form filled

Lorsque le visiteur remplit le formulaire d’autorisation.

– Il n’y a pas de label d’événement attribué

Offline message sent

Lorsque le visiteur envoie un message hors ligne.

– Il n’y a pas de label d’événement attribué

Feedback sent

Lorsque le visiteur remplit et envoie le formulaire de retour d’information.

Label de l’événement = niveau de notation (1, 3, 5 = mauvais, normal, bon)

Étape 4 Create new segment

Now all you need to do is create a new segment to filter out data of chatting visitors. You can create a segment for any kind of Smartsupp event action. The most useful metric is the ‘Conversation’ event action.

google-analytics-segment-setup_en

Étape 4 Comparer le comportement

Une fois le segment créé, vous pouvez voir et comparer le comportement des visiteurs en discussion par rapport à tous les visiteurs. Dans l’exemple que vous voyez, il y avait 71 visiteurs sur le chat contre 3796 visiteurs au total. Avec cela, vous pouvez calculer que 1,9% des visiteurs engagent une conversation avec vous et plus d’informations.

google-analytics-data-user-behavior_en

Étape 5 Conversions

La chose la plus importante que vous pouvez mesurer est l’impact du chat Smartsupp sur les conversions (objectifs). Vous pouvez voir le taux de conversion des visiteurs en discussion par rapport à votre taux de conversion global.

google-analytics-data-conversions_en

Bien joué! Tout est en marche.

Avez-vous des questions, des suggestions d’événements supplémentaires à mesurer ou souhaitez-vous partager vos données à partir de Google Analytics? Laissez nous savoir !