Groupes

Cette fonction est disponible uniquement dans le pack PRO.

Que sont les groupes?

Les groupes sont une fonctionnalité de Smartsupp, qui est extrêmement utile lorsque vous avez plusieurs agents et que vous souhaitez acheminer des chats à partir de parties spécifiques de votre site Web vers un agent spécifique.

• Si vous avez un site Web multilingue, vous pouvez router les chats de la partie anglaise de votre site Web vers votre agent parlant anglais, etc.
  • Vous utilisez Smartsupp sur plusieurs sites Web et disposez d’agents différents pour chacun de ces sites.
  • Vous vendez différents produits sur votre site Web et vous voulez que vos visiteurs soient toujours servis par un spécialiste dans ce domaine particulier.

Comment créer des groupes?

Étape 1Création de groupes

Vous trouverez les paramètres de groupes dans Paramètres > Groupes (1)
After that, create at least 2 groups by clicking on Add group (2) button in the top right corner of your screen.

Après cela, créez au moins 2 groupes en cliquant sur le bouton Ajouter un groupe (2) dans le coin supérieur droit de votre écran.

smartsupp-groups-en-01

Étape 2Ajouter des agents aux groupes

Attribuez tous vos agents (1) aux groupes créés. Même un agent non affecté peut modifier l’état de la discussion sur l’ensemble du site Web, ce que vous ne voulez probablement pas. Vous pouvez facilement affecter des agents à un groupe spécifique, en cliquant simplement sur leur photo dans les paramètres du groupe. Le nombre d’agents pour chaque groupe est illimité.

smartsupp-groups-en-02
Une fois que vous avez affecté tous vos agents, vous pouvez voir qui fait partie de quel groupe dans les paramètres suivants:

smartsupp-groups-en-03

Remarque: Une fois que tous vos agents ont été affectés à des groupes, ils doivent RAFRAICHIR leur dashboard pour que les modifications prennent effet.

Étape 3Ajouter le code de groupe dans votre site

Ajoutez le code de groupe directement sous le code de chat sur l’un de vos sites Web ou pages pour acheminer les discussions au groupe. Vous devez insérer le code de groupe après le code de chat Smartsupp.

smartsupp-groups-en-04

Votre code sur ce site Web spécifique ressemblera alors à ceci:

<script>
var _smartsupp = _smartsupp || {};
_smartsupp.key = 'YOUR_SMARTSUPP_CHAT_CODE';
window.smartsupp||(function(d) {
  var s,c,o=smartsupp=function(){ o._.push(arguments)};o._=[];
  s=d.getElementsByTagName('script')[0];c=d.createElement('script');
  c.type='text/javascript';c.charset='utf-8';c.async=true;
  c.src='https://www.smartsuppchat.com/loader.js?';s.parentNode.insertBefore(c,s);
})(document);
</script>

<script>
smartsupp('group', 'GROUP_ID'); //group Support EN
</script>
Étape 4Verifier les paramètres

Si tout est configuré correctement et que vos agents ont actualisé leurs tableaux de bord, ils doivent voir le groupe de chaque nouveau visiteur figurant dans la liste des visiteurs (ils ne peuvent voir que les visiteurs des groupes auxquels ils sont affectés).

smartsupp-groups-en-05