Paramètres du Chatbox
Apprenez à personnaliser votre chatbox, afin qu'il soit parfaitement adapté à votre site web.

Boîte de discussion multilingue (API nécessaire)

L'API est uniquement disponible dans les forfaits PRO et Ultimate.

Si vous utilisez Smartsupp sur différents sites web et que vous avez besoin que la boîte de discussion soit en différentes langues, c'est également possible. Voici un tutoriel qui vous guidera étape par étape :

Étape 1 : Allez dans Paramètres → Chat box→ Options, changez la langue et enregistrez-la (voir l’image ici)Exemple : Si votre site web est à l'origine en anglais et que vous souhaitez également une mutation linguistique de votre site web en français, il est nécessaire, lors de la première étape, de changer la langue de l'anglais au français.

Étape 2 : Cliquez sur Réglages avancés → Personnaliser les textes du chat box (voir ici). Vous pouvez y modifier les textes qui apparaîtront dans votre boîte de dialogue. N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Enregistrer (comme ceci)

Étape 3 : Ajoutez le script de base API pour la langue à votre site web - informations détaillées sur notre page API. Exemple : Il est nécessaire d'ajouter l'API pour la boîte de discussion en anglais à votre mutation anglaise de votre site web, et l'API pour la boîte de chat en français à votre mutation française de votre site web.

Étape 4 : Retournez à la page Paramètres → Chat box → Options, choisissez la 1ère langue et enregistrez-la (voir l’image ici)Exemple : Si votre site web était initialement en anglais, changez la langue pour revenir à l'anglais et enregistrez les modifications.

Note : Vous devez traduire vous-même les textes de la deuxième langue pour pouvoir travailler avec le même code et les mêmes paramètres API.

Pour une boîte de dialogue en plusieurs langues sur un site web multilingue, utilisez https://docs.smartsupp.com/chat-box/localization/. Cela ne fonctionne que pour la sélection de la langue (pas pour la traduction).

Si vous rencontrez un problème, veuillez envoyer ce tutoriel à votre développeur car l'utilisation de l'API requiert certaines compétences techniques.

Vous ne savez toujours pas quoi faire ? Contactez-nous via le chat box de votre tableau de bord et nous nous ferons un plaisir de vous contacter. Veuillez noter que le service clientèle n’est inclus que dans les formules payantes.