Dépannage des notifications pour Android

Si vous avez des difficultés avec les notifications « push », veuillez suivre les étapes suivantes pour vous assurer que vous avez tout configuré correctement.

Dernière version

Assurez-vous que vous utilisez la dernière version de l’application Smartsupp. https://play.google.com/store/apps/details?id=cz.dactylgroup.smartsupp.android&hl=en&gl=US

En ligne

Vérifiez que vous êtes configuré comme étant en ligne. Si vous êtes hors ligne, vous ne recevrez aucune notification. Vous pouvez le faire à partir de votre profil.

online_1online_2

Paramètres de notification dans Smartsupp

Dans l’application mobile Smartsupp, allez à Paramètres -> Notifications. Vérifiez que vous avez activé les notifications « push » pour le chat et éventuellement les notifications « push » pour les visiteurs entrants

notificaton_in_app_1notificaton_in_app_2

Autoriser les notifications

Autoriser la notification dans les paramètres mobiles.

• Aller dans vos paramètres
  • Rechercher l’application Smartsupp
  • Sélectionner les notifications
  • Et permettre les notifications pour Smartsupp

Android par défaut

Android > 5 & Android ≤7

notification_7_1notification_7_2

Android ≥ 8

notification_10_1notification_10_2

Samsung

Android > 5 & Android ≤ 7

notification_samsung_7_1notification_samsung_7_2

Android ≥ 8

notification_samsung_10_1notification_samsung_10_2

Permet d’utiliser l’application en arrière-plan (Android 8 et supérieur)

• Aller dans vos Paramètres
  • Rechercher l’application Smartsupp
  • Sélectionner la restriction d’arrière-plan
  • Permettre l’utilisation de l’application en arrière-plan

Android par défaut

allow_in_background

Samsung

allow_samsung_in_background

Accorder une dérogation pour l’optimisation des batteries (Android 8 et supérieur)

• Aller dans vos Paramètres
  • Rechercher l’application Smartsupp
  • Sélectionnez une batterie
  • Rechercher Smartsupp dans la liste des optimisations de la batterie
  • Et sélectionnez Ne pas optimiser

battery_1battery_2battery_3battery_4

Huawei & Honor Mobile

1. Allez dans Paramètres -> Paramètres avancés -> Gestionnaire de batterie -> Applications protégées, puis trouvez l’application dont vous voulez voir les notifications (application Smartsupp), et protégez-la. Il s’agit d’une « liste blanche » de l’application afin que le logiciel surchargé de Huawei ne la ferme pas sans raison.
  2. Allez dans Paramètres -> Applications -> Avancé -> Ignorer les optimisations de la batterie, puis trouvez l’application (Smartsupp) et ignorez-la. Ne vous laissez pas tromper par cette formulation trompeuse, « ignorer » l’application signifie en fait la laisser fonctionner, car vous dites à la fonction d’optimisation de la batterie d' »ignorer » cette application.
  3. Allez dans Paramètres -> Panneau de notification et barre d’état -> Centre de notification, trouvez l’application (Smartsupp), puis activez « autoriser les notifications » et aussi « affichage prioritaire« . Vous devez également activer la partie prioritaire pour être sûr de recevoir les notifications.

Source: https://2nwiki.2n.cz/pages/viewpage.action?pageId=68223777

Xiaomi

• Redémarrez votre téléphone.
  • Naviguez jusqu’à « Réglages > Réglages supplémentaires > Batterie et performances > Gérer l’utilisation de la batterie des applications », et désactivez les « Modes d’économie d’énergie ».*
  • Ouvrez l’application Sécurité, naviguez jusqu’à « Permissions » et ajoutez Smartsupp à « Autostart.* ».
  • Ouvrez le gestionnaire des tâches (en appuyant sur la touche menu de votre appareil), trouvez Smartsupp, faites-le glisser vers le bas jusqu’à ce que l’icône du cadenas apparaisse, et appuyez sur l’icône du cadenas.*
  • Dans l’application Sécurité, ouvrez les paramètres (en appuyant sur l’icône en forme de roue dentée dans le coin supérieur droit), sélectionnez « Utilisation des données », et activez « Autoriser les données de fond ».*
  • Il peut également être utile de désactiver l’optimisation de la mémoire dans les « Options des paramètres du développeur » de MIUI (dans Paramètres > Paramètres supplémentaires). Pour activer les « Paramètres du développeur », naviguez vers Paramètres > À propos du téléphone, et appuyez plusieurs fois sur « Version MIUI ».*

Si le problème persiste après que vous avez suivi les étapes énumérées ci-dessus, veuillez suivre les instructions générales de dépannage.

*) Les étapes de menu spécifiés ici s’appliquent à MIUI 8.5 sur Android 6.0. Selon la version de l’appareil et du logiciel, la désignation et l’emplacement des éléments de menu peuvent varier.

Source: https://threema.ch/en/faq/push_xiaomi

Oppo

Source: https://support.oppo.com/au/answer/?aid=neu1280