Installation et plugins
Apprenez comment installer rapidement et facilement Smartsupp sur votre site web.

Shopify

Comment connecter Smartsupp à votre boutique Shopify ?

1. Installer Smartsupp dans votre boutique Shopify
  2. Activer le widget dans votre boutique Shopify
  3. Installation manuelle du code sur Shopify
Avertissement: Si vous utilisez l'application Shopify, vos paiements pour les abonnements Smartsupp sont traités via Shopify. Toute modification de facturation doit être effectuée directement dans la section facturation de Shopify ou discutée avec le support de Shopify. Smartsupp n'a aucun accès pour éditer ou modifier les données de facturation. En cas de problème de paiement, veuillez contacter directement le support Shopify.

Veuillez noter que seul un abonnement mensuel à Smartsupp peut être acheté.

Shopify ne permet pas de connecter un compte Smartsupp à plusieurs sites enregistrés sur Shopify.

Si vous avez un compte Smartsupp et plusieurs sites sur la plateforme Shopify, nous vous recommandons d'insérer le code Smartsupp manuellement.

Installer Smartsupp dans votre boutique Shopify

Recherchez Smartsupp dans le magasin d'applications Shopify

Connectez-vous à votre boutique Shopify, cliquez sur "Apps" dans le menu principal et choisissez "Personnaliser votre boutique".

Recherchez Smartsupp.

Choisissez l'application Smartsupp et ajoutez-la à votre propre magasin Shopify.

Installez Smartsupp

Maintenant, lorsque vous avez ajouté Smartsupp dans votre magasin Shopify, il est temps de l'installer.

Connectez-vous/inscrivez-vous à votre compte Smartsupp.

Une fois l'installation terminée, cliquez sur l'icône Smartsupp.

La dernière étape consiste à vous connecter à votre compte Smartsupp que vous souhaitez relier à votre magasin Shopify. Si vous n'avez pas encore de compte Smartsupp, vous pouvez le créer sur la même page.

Super ! Vous avez terminé. Maintenant, tout ce que vous avez à faire est d'activer le widget dans votre boutique Shopify. Suivez simplement les instructions ci-dessous et vous serez prêt en 5 minutes.

Activez le widget dans votre boutique Shopify

Pour connecter Smartsupp à votre boutique Shopify, suivez ces quatre étapes:

Connectez-vous

Connectez-vous à votre boutique Shopify et ouvrez la "Boutique en ligne".

Personnalisez le thème

Sélectionnez "Thèmes" > "Personnaliser".

Choisissez > "Paramètres du thème".

Activez le widget Smartsupp

Cliquez sur "App embeds" et activez le widget Smartsupp sur votre site web.

Installation manuelle du code sur Shopify

Pour ajouter le code de chat à Shopify manuellement, le gestionnaire de thème Shopify permet d'insérer le code de chat directement. Veuillez suivre le guide ci-dessous pour les instructions: https://help.shopify.com/fr/manual/online-store/themes/theme-structure/extend/edit-theme-code

Attention : Seuls les utilisateurs disposant du forfait GRATUIT peuvent installer Smartsupp via le plugin Shopify. Si vous avez un forfait payant, vous devez insérer le code Smartsupp manuellement.

Vous ne savez toujours pas quoi faire ? Contactez-nous via le chat box de votre tableau de bord et nous nous ferons un plaisir de vous contacter. Veuillez noter que le service clientèle n’est inclus que dans les formules payantes.