Notifiche desktop

Notifiche desktop sono notificazioni visuali sul tuo schermo che ti avvertiscono di messaggi in arrivo dai visitatori della chat di Smartsupp. Notifica desktop è visualizzata anche quando stai navigando su un altro tab o hai aperta un’altra app, ad es. Microsoft Word. Così puoi evitare conversazioni perse sul tuo sito. Dopo aver cliccato sulle notifiche desktop la chat con il visitatore si apre nella dashboard Smartsupp.

Notifiche desktop vengono visualizzate di solito nell’angolo in basso sul lato destro dello schermo:

smartsupp-desktop-notifications-en-01

In browser Safari le notifiche desktop appariscono nell’angolo in alto sul lato destro:

smartsupp-desktop-notifications-en-02

Il modo come impostare le notifiche desktop è un po’ diverso in ogni browser. Qui puoi trovare tutoriali semplici su come attivare le notifiche nei browser più usati: Mozilla Firefox, Chrome, Microsoft Edge e Safari.

Note: Desktop notification settings are dependent on your web browser, so the time after which the notification disappears also depends on which web browser you are using. It can also be changed with browser updates. We recommend to use Google Chrome who we think has the most visible desktop notifications.

step 1 Common settings for every browser

Le impostazioni delle notifiche trovi nelle Impostazioni > Notifiche
Clicca su “Abilita

smartsupp-desktop-notifications-en-07

step 2 Impostazioni per browser individuali

Le impostazioni delle notifiche sono un po’ diverse in ogni browser.

Chrome

Dopo aver cliccato su “Abilita”, appare una nuova finestra dove puoi attivare le notifiche tramite il pulsante “Attivaresmartsupp-desktop-notifications-en-08

Nota importante! Affinché le notifiche funzionino bene in Chrome potrebbe essere necessario di prima disattivare notifiche native in Chrome. Puoi farlo seguendo queste istruzioni:

1. Copia il link seguente nella barra degli indirizzi e premi “Enter”.
    chrome://flags/#enable-native-notifications
  2. Seleziona “Disabled” per le notifiche native.
    smartsupp-notifications-en-09
  3. Poi ci vuole aggiornare il tuo browser, allora aggiornalo, per favore. Appena fatto dovresti essere capace di vedere le notifiche nuove, come puoi vedere nelle prime 2 immagini di questo tutorial.

Mozilla Firefox

Dopo aver cliccato su “Abilita” ci appare una nuova finestra dove puoi attivare notifiche per mezzo del pulsante “Attivare notifiche

smartsupp-desktop-notifications-en-05

Microsoft Edge

Dopo aver cliccato su “Abilita” ci appare una nuova finestra dove puoi attivare notifiche per mezzo del pulsante “”.

smartsupp-desktop-notifications-en-03

Nota: Affinché le notifiche funzionino bene in Microsoft Edge è necessario di attivare notifiche anche nelle impostazioni di Windows. Puoi trovare il tutorial qui.

Safari

Dopo aver cliccato su “Abilita” ci appare una nuova finestra dove puoi attivare notifiche per mezzo del pulsante “Attivare”.

smartsupp-desktop-notifications-en-06

step 3 Impostazioni attivate

Se tutto è impostato bene devi vedere il testo “Abilitato
Ora devi solamente aggiornare la tua dashboard e le nuove notifiche cominciano a apparire nell’angolo in basso sul lato destro del tuo schermo (angolo in alto sul lato destro in Safari).

smartsupp-desktop-notifications-en-04