Notifiche desktop

Notifiche desktop sono notificazioni visuali sul tuo schermo che ti avvertono di messaggi in arrivo dai visitatori della chat di Smartsupp. Notifica desktop è visualizzata anche quando stai navigando su un altro tab o hai aperta un’altra app, ad es. Microsoft Word. Così puoi evitare conversazioni perse. Dopo aver cliccato sulle notifiche desktop la chat con il visitatore viene aperta nella dashboard Smartsupp.

Notifiche desktop vengono visualizzate di solito nell’angolo in basso sul lato destro dello schermo:

smartsupp-desktop-notifications-en-01

In browser Safari le notifiche desktop appaiono nell’angolo in alto sul lato destro:

smartsupp-desktop-notifications-en-02

Impostazioni delle notifiche desktop sono un po’ diverse in ogni browser. In questo tutorial puoi trovare instruzioni semplici su come attivare le notifiche nei browser più usati: Mozilla Firefox, Chrome, Microsoft Edge e Safari.

Nota: Le impostazioni delle notifiche desktop dipendono dal tuo browser, perciò il tempo dopo il quale la notifica compare dipende dal browser che utilizzi. Può anche essere cambiato con aggiornamenti di browser. Raccomandiamo di utilizzare Google Chrome che riteniamo abbia le notifiche desktop più visibili.

Passo 1 Impostazioni comuni per ogni browser

Le impostazioni delle notifiche trovi nelle Impostazioni > Notifiche
Clicca su “Abilita

smartsupp-desktop-notifications-en-07

Passo 2 Impostazioni per browser individuali

Le impostazioni delle notifiche sono un po’ diverse in ogni browser.

Chrome

Dopo aver cliccato su “Abilita”, appare una nuova finestra dove puoi attivare le notifiche tramite il pulsante “Attivaresmartsupp-desktop-notifications-en-08

Nota importante! Affinché le notifiche funzionino bene in Chrome, potrebbe essere necessario prima disattivare le notifiche native in Chrome. Puoi farlo seguendo queste istruzioni:

1. Copia il link seguente nella barra degli indirizzi e premi “Enter”.
    chrome://flags/#enable-native-notifications
  2. Seleziona “Disabled” per le notifiche native.
    smartsupp-notifications-en-09
  3. Poi ci vuole aggiornare il tuo browser. Appena fatto dovresti essere capace di vedere le notifiche nuove, come hai visto nelle prime 2 immagini di questo tutorial.

Mozilla Firefox

Dopo aver cliccato su “Abilita” ci appare una nuova finestra dove puoi attivare le notifiche per mezzo del pulsante “Attivare notifiche

smartsupp-desktop-notifications-en-05

Microsoft Edge

Dopo aver cliccato su “Abilita” ci appare una nuova finestra dove puoi attivare le notifiche per mezzo del pulsante “”.

smartsupp-desktop-notifications-en-03

Nota: Affinché le notifiche funzionino bene in Microsoft Edge è necessario attivare notifiche anche nelle impostazioni di Windows. Puoi trovare il tutorial qui.

Safari

Dopo aver cliccato su “Abilita” ci appare una nuova finestra dove puoi attivare le notifiche per mezzo del pulsante “Attivare”.

smartsupp-desktop-notifications-en-06

Passo 3 Impostazioni attivate

Se tutto è impostato bene devi vedere il testo “Abilitato
Ora devi solamente aggiornare la tua dashboard e le notifiche cominciano ad apparire nell’angolo in basso sul lato destro del tuo schermo (angolo in alto sul lato destro in Safari).

smartsupp-desktop-notifications-en-04