Notifiche desktop

Notifiche desktop sono notificazioni visuali sul tuo schermo che ti avvertono di messaggi in arrivo dai visitatori della chat di Smartsupp. Notifica desktop è visualizzata anche quando stai navigando su un altro tab o hai aperta un’altra app, ad es. Microsoft Word. Così puoi evitare conversazioni perse. Dopo aver cliccato sulle notifiche desktop la chat con il visitatore viene aperta nella dashboard Smartsupp.

Notifiche desktop vengono visualizzate di solito nell’angolo in basso sul lato destro dello schermo:

smartsupp-desktop-notifications-en-01

In browser Safari le notifiche desktop appaiono nell’angolo in alto sul lato destro:

smartsupp-desktop-notifications-en-02

Impostazioni delle notifiche desktop sono un po’ diverse in ogni browser. In questo tutorial puoi trovare instruzioni semplici su come attivare le notifiche nei browser più usati: Mozilla Firefox, Chrome, Microsoft Edge e Safari.

Nota: Le impostazioni delle notifiche desktop dipendono dal tuo browser, perciò il tempo dopo il quale la notifica compare dipende dal browser che utilizzi. Può anche essere cambiato con aggiornamenti di browser. Raccomandiamo di utilizzare Google Chrome che riteniamo abbia le notifiche desktop più visibili.
Passo 1 Impostazioni comuni per ogni browser

Le impostazioni delle notifiche trovi nelle Impostazioni > Notifiche
Clicca su “Abilita

smartsupp-desktop-notifications-en-01

Passo 2 Impostazioni per browser individuali

Le impostazioni delle notifiche sono un po’ diverse in ogni browser.

Chrome

Dopo aver cliccato su “Abilita”, appare una nuova finestra dove puoi attivare le notifiche tramite il pulsante “Attivare

smartsupp-desktop-notifications-04

Nel caso in cui abbia disabilitato le notificazioni precedentemente, è necessario abilitarle cliccando sull’icona del luchetto(1), trovando Notifiche e selezionando Abilitare(2).

smartsupp-desktop-notifications-05

Disattivare le notifiche native

Questo è importante soprattutto per Windows

1. Copia e incolla questo testo nella barra degli indirizzi di Chrome
    chrome://flags/#enable-native-notifications
  2. Seleziona DISABILITATO per le notifiche native
    smartsupp-notifications-en-09
  3. Reavvia il browser

Mozilla Firefox

Dopo aver cliccato su “Abilita” ci appare una nuova finestra dove puoi attivare le notifiche per mezzo del pulsante “Attivare notifiche

smartsupp-desktop-notifications-06

Nel caso in cui abbia disabilitato l’autoplay precedentemente, è necessario abilitarlo nelle Impostazioni Firefox(1) > Privacy & Sicurezza(2) > Permessi(3). Apri le Notifiche(4) > Impostazioni(5) e seleziona “Abilitare” per il sito www.smartsupp.com

smartsupp-desktop-notifications-11

Microsoft Edge

Dopo aver cliccato su “Abilita” ci appare una nuova finestra dove puoi attivare le notifiche per mezzo del pulsante “”.

smartsupp-desktop-notifications-en-02

Nel caso in cui abbia disabilitato le notifiche precedentemente, è necessario abilitarlo cliccando sull’icona del lucchetto(1), trovando le notifiche e attivandole (ON).

smartsupp-desktop-notifications-en-03

Nota: Affinché le notifiche funzionino bene in Microsoft Edge è necessario attivare notifiche anche nelle impostazioni di Windows. Puoi trovare il tutorial qui.

Safari

Dopo aver cliccato su “Abilita” ci appare una nuova finestra dove puoi attivare le notifiche per mezzo del pulsante “Attivare”.

smartsupp-desktop-notifications-en-06
In Safari, puoi trovare queste impostazioni cliccando su Safari > Preferenze > Siti web > Notifiche. Trovi Smartsupp e seleziona “Abilitare“.

smartsupp-desktop-notifications-13

Passo 3 Impostazioni attivate

Se tutto è impostato bene devi vedere il testo “Abilitato
Ora devi solamente aggiornare la tua dashboard e le notifiche cominciano ad apparire nell’angolo in basso sul lato destro del tuo schermo (angolo in alto sul lato destro in Safari).

smartsupp-desktop-notifications-07

Passo 4Impostazioni delle notifiche di Windows

Apri le impostazioni di Windows > Sistema > Notifiche & Azioni (1) e abilita l’opzione “ricevere notifiche dalle applicazioni e altri mittenti”. Inoltre, assicurati che le notifiche del browser che utilizzi siano attivate.

smartsupp-desktop-notifications-en-14

Disattiva l’assistente di concentrazione per ricevere tutte le notifiche. Basta fare clic con il tasto destro del mouse sul centro di notifiche e scegli Assistente di concentrazione (1) > Off (2)

smartsupp-desktop-notifications-en-15

Hai delle domande? Contattaci a support@smartsupp.com