WordPress

Non hai un account Smartsupp ancora? Iscriviti gratis in solo 2 minuti.

WordPress.org

Scegli tutorial: WordPress.org, WordPress.com

1. Il nostro plugin
  2. Inserisci il codice manualmente
  3. Avanzate modifiche personalizzate

1.] Il nostro plugin

La possibilità più semplice è installare il nostro plugin e accedere al tuo account.

Passo 1 Installare il plugin

Plugins > Add new, trova Smartsupp Live Chat e clicca su Install Now.

smartupp-wordpress-plugin-01

Una volta installato il plugin, clicca su Activate.

smartupp-wordpress-plugin-02

Passo 2 Accedere all’account Smartsupp

Puoi Creare un account gratis oppure Connettere un account già esistente.

smartupp-wordpress-plugin-03

Se tutto è a posto vedi questa pagina.

smartupp-wordpress-plugin-04

FATTOChatta con i visitatori

La chat di Smartsupp è visualizzata sul tuo sito o webshop adesso. Iscriviti a Smartsupp per cominciare a chattare con i tuoi visitatori. Imposta la visibilità e il design della chat box nelle Impostazioni.

1. Il nostro plugin
  2. Inserisci il codice manualmente
  3. Avanzate modifiche personalizzate

2.] Inserisci il codice manualmente

Nel caso in cui non voglia usare il plugin è possibile inserire il codice direttamente nel tema WordPress.

Attenzione: puoi danneggiare il tuo sito! Invia questo tutorial al tuo web developer.
Passo 1 Copia il codice

Il tuo codice è nelle Smartsupp > Settings > Chat box > Chat code.

Passo 2 Inserisci il codice

Appearance > Editor > Theme Header (header.php) > inserisci il codice > Update File

smartupp-wordpress-code

FATTOChatta con i visitatori

La chat di Smartsupp è visualizzata sul tuo sito o webshop adesso. Iscriviti a Smartsupp per cominciare a chattare con i tuoi visitatori. Imposta la visibilità e il design della chat box nelle Impostazioni.

1. Il nostro plugin
  2. Inserisci il codice manualmente
  3. Avanzate modifiche personalizzate

3.] Avanzate modifiche personalizzate

Non vuoi usare il plugin o hai inserito il codice manualmente e hai bisogno di avanzate modifiche personalizzate?

Passo 1 Installa “Scripts n Styles”

Per impostazione predefinita, quando installa il nostro plugin o inserisci il nostro codice nell’intestazione, la chat box viene visualizzata su tutte le pagine. Nel caso in cui abbia bisogno che il codice venga visualizzato su pagine specifiche o, forse, solamente su una pagina, installa il plugin WordPress delle terze parti Scripts n Styles.

smartupp-wordpress-code-sns-01

Passo 2 Copia il codice

Il tuo codice è nelle Smartsupp > Settings > Chat box > Chat code.

Passo 3 Aggiusta il codice

È necessario fare alcune modifiche piccole nel nostro codice preimpostato.

Attenzione, oppure non funzionerà.

Cancella queste righe dal nostro codice:

<!-- Smartsupp Live Chat script -->
<script type="text/javascript">
</script>

Il tuo codice originale …

<!-- Smartsupp Live Chat script -->
<script type="text/javascript">
var _smartsupp = _smartsupp || {};
_smartsupp.key = 'xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx';
window.smartsupp||(function(d) {
 var s,c,o=smartsupp=function(){ o._.push(arguments)};o._=[];
 s=d.getElementsByTagName('script')[0];c=d.createElement('script');
 c.type='text/javascript';c.charset='utf-8';c.async=true;
 c.src='//www.smartsuppchat.com/loader.js?';s.parentNode.insertBefore(c,s);
})(document);
</script>

… needs to look like you see below. EXAMPLE ONLY. DO NOT COPY!

var _smartsupp = _smartsupp || {};
_smartsupp.key = 'xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx';
window.smartsupp||(function(d) {
 var s,c,o=smartsupp=function(){ o._.push(arguments)};o._=[];
 s=d.getElementsByTagName('script')[0];c=d.createElement('script');
 c.type='text/javascript';c.charset='utf-8';c.async=true;
 c.src='//www.smartsuppchat.com/loader.js?';s.parentNode.insertBefore(c,s);
})(document);
Passo 4 Inserisci il codice
  1. Vai a Pages e modifica la pagina desiderata. In basso di Scripts n Styles inserisci il codice modificato.
  2. Clicca su Update ScriptsUpdate la tua pagina.

smartupp-wordpress-code-sns-02

FATTOChatta con i visitatori

La chat di Smartsupp è visualizzata sul tuo sito o webshop adesso. Iscriviti a Smartsupp per cominciare a chattare con i tuoi visitatori. Imposta la visibilità e il design della chat box nelle Impostazioni.

WordPress.com

Scegli tutorial: WordPress.org, WordPress.com

Smartsupp non può essere installato su WordPress.com

Il codice chat non può essere installato su WordPress.com perché plugin personalizzati non possono essere installati sulla piattaforma. Tra l’altro, JavaScript personalizzato viene bloccato su questi tipi di siti.