Raccourcis

Les raccourcis sont des textes prédétérminés que vous pouvez utiliser rapidement et à plusieurs reprises dans des conversations. Ils contiennent généralement les réponses aux questions les plus fréquentes. Ils vous permettent de répondre rapidement. Vous pouvez gérer plus de clients en même temps, ce qui vous permet d’économiser du temps et de l’argent.

Comment configurer les raccourcis?

Vous trouverez les raccourcis dans Paramètres> Raccourcis(1) et pour créer un nouveau raccourci, siplement cliquez sur Ajouter raccourci (2)

smartsupp-shortcuts-en-01

Ensuite, vous pouvez choisir le type (1) de raccourci (personnel – visible uniquement pour vous, équipe – visible pour chaque agent de votre compte Smartsupp), un nom (2) pour votre raccourci, idéalement quelque chose de court. Après cela, écrivez le texte (3) du raccourci. Après cela, il suffit de sauvegarder (4) les modifications.

smartsupp-shortcuts-en-02

Enregistrer le message en tant que raccourci

Vous venez d’envoyer un message avec des instructions détaillées et vous souhaitez l’enregistrer comme raccourci pour une utilisation ultérieure? Aucun problème. Cliquez simplement sur les trois points à côté du message.

smartsupp-shortcuts-gif

Comment utilisez les raccourcis?

C’est facile, il suffit de taper « . » (point) et le nom du raccourci au début de votre message, tout en chattant avec votre visiteur. Une fois que vous avez commencé à taper, une liste de vos raccourcis apparaît:

smartsupp-shortcuts-en-04

Les meilleures pratiques

Vous savez maintenant comment configurer un raccourci. Jetons un coup d’œil à quelques conseils pratiques pour des scénarios réels.

Salutations / Adieu

Les raccourcis les plus courants sont les salutations et les adieux. Vous l’utiliserez tous les jours. La configuration ne prend que quelques secondes, mais à long terme, cela vous permet d’économiser beaucoup plus de temps.

Exemples de script:

« Bonjour, comment puis-je vous aider? »

« Merci de votre visite. Si vous avez d’autres questions, n’hésitez pas à nous contacter. Je vous souhaitez une bonne journée! »

Description de fonctionnalité

Le deuxième raccourci le plus courant vous aide à répondre à des questions sur des fonctionnalités spécifiques ou manquantes. Le script dépend de votre service (ou produit), mais examinons quelques phrases utiles.

Exemples de script:

« Malheureusement, nous n’offrons pas cette fonctionnalité pour le moment, mais vous pouvez vous y attendre dans la prochaine version. Je ne peux pas vous donner une estimation plus précise de la date de sortie mais je peux vous dire quand elle sera prête. »

« Cette fonctionnalité est disponible uniquement dans la version Pro. Pour en savoir plus sur cette fonctionnalité, visitez le site: www…. Le tarif de la version Pro est disponible ici:… »

Description du service

Parfois, le visiteur ne voit pas ce que fait réellement votre service. Cela pourrait être une réponse assez complexe alors la préparation est nécessaire. Décrivez-le en quelques mots, mais vous pouvez également ajouter des avantages ou le lien pour la création d’un nouveau compte.

Exemples de script:

« Smartsupp offre le chat en ligne pour votre site Web, ce qui vous permet de répondre immédiatement aux questions de vos clients. Il est très facile à utiliser et vous pouvez l’essayer gratuitement. »

« Après l’enregistrement, toutes les fonctionnalités seront disponibles. Vous pouvez créer un nouveau compte ici: www… »

Problèmes

Ce serait génial si tout fonctionnait parfaitement tout le temps. Malheureusement, il y a parfois des problèmes techniques ou d’autres choses qui gênent. Vos clients peuvent être en colère et vous devriez vous y préparer.

Exemples de script:

« Nous sommes conscients de ce problème. Notre hôte de centre de données rencontre des difficultés techniques qui affectent également notre service. Nous travaillons à résoudre le problème. Merci de votre patience. »

Demander des commentaires

Votre client est-il vraiment heureux? C’est le meilleur moment pour demander des commentaires.

Exemples de script:

« Je suis heureux d’entendre ça! Si vous aimez vraiment notre service, pensez à donner votre avis ici: www… »

« Ce serait très utile! Merci. »