WordPress

Inscrivez-vous gratuit en deux minutes seulement.

WordPress.org

Choisissez un tutoriel: WordPress.org, WordPress.com

1. Utiliser notre plugin
  2. Insérer le code manuellement
  3. Changements personnalisés avancés

1.] Utiliser notre plugin

L’option la plus simple est d’installer notre plugin et de vous connecter à votre compte.

Étape 1 Installer le plugin

Plugins > Ajouter un nouveau, recherchez Smartsupp Live Chat et cliquer Installer Maintenant.

smartupp-wordpress-plugin-01

Une fois le plugin installé, cliquez sur Activer.

smartupp-wordpress-plugin-02

Étape 2 Connectez-vous à votre compte Smartsupp

Vous pouvez Créer un compte gratuit ou Connecter un compte existant.

smartupp-wordpress-plugin-03

Si tout va bien, vous verrez cette page.

smartupp-wordpress-plugin-04

FAITChatter avec des visiteurs

Smartsupp est maintenant visible sur votre site Web ou votre boutique en ligne. Se connecter à Smartsupp pour commencer à chatter avec vos visiteurs. Configurer la visibilité et la conception de la boîte de chat dans Paramètres.

1. Utiliser notre plugin
  2. Insérer le code manuellement
  3. Changements personnalisés avancés

2.] Insérer le code manuellement

Si vous ne souhaitez pas utiliser de plug-in, vous pouvez insérer du code directement dans le thème WordPress.

Attention, vous pouvez détruire votre site! Envoyez ce tutoriel à votre webmaster.
Étape 1 Copier le code

Votre code est dans Smartsupp > Paramètres > Chat box > Code de chat .

Étape 2 Insérer le code

Apparence> Éditeur> L’header de thème (header.php)> insérer le code> Mise à jour

smartupp-wordpress-code

FAITChatter avec des visiteurs

Smartsupp est maintenant visible sur votre site Web ou votre boutique en ligne. Se connecter à Smartsupp pour commencer à chatter avec vos visiteurs. Configurer la visibilité et la conception de la boîte de chat dans Paramètres.

1. Utiliser notre plugin
  2. Insérer le code manuellement
  3. Changements personnalisés avancés

3.] Changements personnalisés avancés

Vous ne voulez pas utiliser le plugin ou vous avez inséré du code manuellement et avez besoin de modifications personnalisées avancées?

Étape 1 Installer « Scripts n Styles »

Par défaut, lorsque vous installez notre plugin ou insérez notre code dans l’en-tête, il est affiché dans toutes les pages. Si vous avez besoin d’afficher notre code sur certaines pages ou sur une seule page, installez un plugin WordPress tiers Scripts n Styles.

smartupp-wordpress-code-sns-01

Étape 2 Copier le code

Votre code est dans Smartsupp > Paramètres > Chat box > Code de chat .

Étape 3 Ajuster le code

Vous devez apporter quelques petites modifications à notre code par défaut.

Lisez attentivement ou cela ne fonctionnera pas.

Dans notre code, supprimez ces lignes.

<!-- Smartsupp Live Chat script -->
<script type="text/javascript">
</script>

Votre code d’origine …

<!-- Smartsupp Live Chat script -->
<script type="text/javascript">
var _smartsupp = _smartsupp || {};
_smartsupp.key = 'xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx';
window.smartsupp||(function(d) {
 var s,c,o=smartsupp=function(){ o._.push(arguments)};o._=[];
 s=d.getElementsByTagName('script')[0];c=d.createElement('script');
 c.type='text/javascript';c.charset='utf-8';c.async=true;
 c.src='//www.smartsuppchat.com/loader.js?';s.parentNode.insertBefore(c,s);
})(document);
</script>

… doit ressembler à ce que vous voyez ci-dessous. EXEMPLE SEULEMENT. NE PAS COPIER!

var _smartsupp = _smartsupp || {};
_smartsupp.key = 'xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx';
window.smartsupp||(function(d) {
 var s,c,o=smartsupp=function(){ o._.push(arguments)};o._=[];
 s=d.getElementsByTagName('script')[0];c=d.createElement('script');
 c.type='text/javascript';c.charset='utf-8';c.async=true;
 c.src='//www.smartsuppchat.com/loader.js?';s.parentNode.insertBefore(c,s);
})(document);
Étape 4 Insérer le
  1. Allez dans Pages, éditez la page souhaitée et sous le contenu dans Scripts n Styles insère le code modifié.
  2. Cliquez sur Mettre à jour les scripts et mettez à jour votre page.

smartupp-wordpress-code-sns-02

FAITChatter avec des visiteurs

Smartsupp est maintenant visible sur votre site Web ou votre boutique en ligne. Se connecter à Smartsupp pour commencer à chatter avec vos visiteurs. Configurer la visibilité et la conception de la boîte de chat dans Paramètres.

WordPress.com

Choisissez un tutoriel: WordPress.org, WordPress.com

Smartsupp ne peut pas être installé sur WordPress.com

Le code de chat ne peut pas être installé sur un site Web WordPress.com gratuit hébergé, car des plug-ins personnalisés ne peuvent pas être installés sur la plate-forme. En outre, il est interdit d’intégrer du code JavaScript personnalisé dans ces types de sites.