Chatbot

Questa funzione è disponibile solamente nei pacchetti STANDARD e PRO.

Un chatbot è il tuo assistente virtuale che può raggiungere i tuoi visitatori al momento giusto, fornire risposte alle loro domande o aiutarli nelle loro decisioni di acquisto. Quindi, invece di ricevere risposte manuali alle domande, i tuoi visitatori potranno fare clic su di esse e il chatbot fornirà la risposta necessaria. Può farti risparmiare un sacco di tempo, i tuoi clienti saranno serviti rapidamente e sarai libero per compiti più urgenti.

Come funziona il chatbot?

Una volta che un visitatore arriva al tuo sito web, il chatbot si avvia e invia un messaggio di benvenuto che appare sopra l’icona della chat.

ezgif.com-gif-maker

Dopo aver aperto la finestra della chat, i visitatori vedranno le domande che hai impostato. Se ne scelgono uno, il bot visualizzerà automaticamente una risposta nella chat box, quindi non dovrai rispondere manualmente. I visitatori potranno continuare con le domande successive o tornare all’elenco delle domande e scegliere un’altra domanda.

Screenshot_3

Tuttavia, se il visitatore decide di inviarti comunque un messaggio, sarai in grado di vedere tutte le domande e le risposte del chatbot che ha attraversato.

Il chatbot si avvia a tutti i visitatori che visitano il tuo sito web. Si attiva per sessione, il che significa che se il visitatore lascia il sito Web e torna dopo, ad es. un’ora, il chatbot verrà lanciato di nuovo. Puoi anche attivare il chatbot su una pagina specifica del tuo sito web utilizzando le nostre condizioni URL.

Come configurare il chatbot?

ATTENZIONE: Se in precedenza hai pubblicato un messaggio di benvenuto automatico, ti suggeriamo di disattivarlo e di utilizzare il messaggio di benvenuto qui nel chatbot.

Di seguito, ti mostreremo come puoi aggiungerlo al tuo sito web. Innanzitutto, fai clic sulla scheda Chatbot.

chatbot tab

Dopo aver aperto la scheda chatbot, fai clic sul pulsante blu “Aggiungi nuovo bot“.

Screenshot_11

Il primo pulsante si chiama Impostazioni di avvio Visita del sito web. Qui puoi impostare se desideri che il chatbot venga attivato su un URL specifico o viceversa. Puoi anche impostare l’attivazione del chatbot in base al titolo della tua pagina.

Screenshot_13

Una volta disattivato il messaggio di benvenuto che abbiamo menzionato sopra, puoi copiare il suo testo nel campo del messaggio di benvenuto del chatbot o puoi invece aggiungere una breve descrizione del tuo sito web.

Screenshot_14

Successivamente, potrai decidere se utilizzare le domande e risposte predefinite o se creare i tuoi testi personalizzati. Se scegli la seconda opzione, fai semplicemente clic sul messaggio e verrà aperta una scheda con il titolo e il testo del messaggio.

Qui puoi inserire il tuo testo nel campo di testo del messaggio, cambiare il titolo e/o aggiungere nuovi pulsanti e in questo modo creare il tuo chatbot.

OA28vf28Ms

Ogni nuovo messaggio può avere fino a 5 rami successivi. In altre parole, puoi aggiungere 5 risposte sotto forma di pulsanti a ciascun messaggio e puoi ripetere questo processo 10 volte. Quindi ogni ramo può avere fino a 10 livelli di messaggi.

Screenshot_4

Se decidi di aggiungere un nuovo pulsante e salvare le modifiche, apparirà sotto il messaggio originale e potrai modificarlo ulteriormente allo stesso modo del precedente.

xikKNUPCKr

Puoi facilmente modificare l’ordine dei pulsanti facendo clic sulla risposta che desideri spostare e trascinandola nella nuova posizione.

n7ZQTUZKNt

Puoi anche spostare i messaggi tra i singoli livelli e rami del tuo chatbot. Basta fare clic sui tre punti accanto al messaggio specifico, scegliere “Spostare” e selezionare dove si desidera posizionare i messaggi.

IAvCEYooPG

Puoi aprire e chiudere ogni ramo facendo clic sull’icona più e meno per rendere più semplice la creazione del chatbot.

bBV9UzDDTd

Di seguito puoi vedere un esempio della struttura ad albero del chatbot:

Screenshot_21

Nell’angolo destro, puoi fare clic sull’opzione “Anteprima” per vedere come appare il chatbot sul tuo sito web.

Tutte le tue modifiche vengono sempre salvate automaticamente, così non devi preoccuparti di perdere gli aggiornamenti. Se il chatbot è pronto per essere visibile sul tuo sito web, puoi cliccare su “Pubblicare”.

Screenshot_3

Nota: Il titolo della risposta rapida può contenere fino a 35 caratteri. Il testo del messaggio stesso può contenere fino a 500 caratteri.

Domande predefinite nel chatbot

In Smartsupp, ci sono tre messaggi automatici predefiniti che coprono i casi d’uso più comuni. Le domande si basano su diversi anni di esperienza e feedback da parte delle aziende che utilizzano Smartsupp.

1. Spedizione e pagamento: Spediamo le nostre merci con UPS, FedEx o DHL. Puoi pagare utilizzando la tua carta di credito o tramite bonifico bancario.
  2. Restituzione e sostituzione della merce: Ci dispiace che qualcosa non va. Si prega di imballare adeguatamente la merce, allegare al pacco il Modulo di reclamo compilato e inviarlo al nostro indirizzo. Non appena il pacco arriva, ti informeremo via email sullo stato del reclamo.
  3. Stato dell’ordine: Inviaci il tuo indirizzo email e il numero dell’ordine. Ci daremo un’occhiata.

FAQ bot widget states

Qualsiasi domanda? Contattaci a support@smartsupp.com