Gruppi

Questa funzione è disponibila solamente nel pacchetto PRO.

Cosa sono gruppi?

Gruppi sono una funzione di Smartsupp che è estremamente utile quando hai più agenti e vuoi dirigere le chat dalle parti specifiche del tuo sito web all’agente specifico.

• Se hai un sito web multilinguaggio puoi dirigere le chat dalla parte inglese della tua pagina web a un agente che parla inglese e così via.
  • Usi Smartsupp su più siti web e vuoi avere agenti diversi per ogni sito.
  • Vendi prodotti diversi sul tuo sito e vorresti affinché i tuoi visitatori fossero sempre serviti da uno specialista del campo particolare.

Come impostare gruppi?

step 1Creare gruppi

Trovi le impostazioni dei gruppi nelle Impostazioni > Gruppi (1)
Poi crea almeno 2 gruppi tramite cliccare sul pulsante Aggiungere gruppo (2) nell’angolo in alto a destra dello schermo..

smartsupp-groups-en-01

step 2Aggiungere agenti nei gruppi

Assegna tutti i tuoi agenti (1) ai gruppi creati. Persino un solo agente non assegnato può cambiare lo stato della chat sull’intero sito. Puoi assegnare gli agenti ai gruppi specifici semplicemente tramite cliccare sulla loro foto nelle impostazioni dei gruppi. Il numero degli agenti in ogni gruppo è illimitato.

smartsupp-groups-en-02
Dopo aver assegnato tutti i tuoi agenti puoi vedere chi appartiene a quale gruppo nelle impostazioni :

smartsupp-groups-en-03

Nota: Quando tutti i tuoi agenti sono assegnati ai gruppi devono AGGIORNARE la dashboard affinché le modificazioni abbiano effetto.

step 3Aggiungi il codice del gruppo sul tuo sito

Aggiungi il codice del gruppo direttamente sotto il codice della chat su uno dei tuoi siti o pagine web per indirizzare le chat al gruppo. Devi inserire il codice del gruppo dopo il codice della chat di Smartsupp.

smartsupp-groups-en-04

Il tuo codice sul sito specifico sarà così:

<script>
var _smartsupp = _smartsupp || {};
_smartsupp.key = 'YOUR_SMARTSUPP_CHAT_CODE';
window.smartsupp||(function(d) {
  var s,c,o=smartsupp=function(){ o._.push(arguments)};o._=[];
  s=d.getElementsByTagName('script')[0];c=d.createElement('script');
  c.type='text/javascript';c.charset='utf-8';c.async=true;
  c.src='https://www.smartsuppchat.com/loader.js?';s.parentNode.insertBefore(c,s);
})(document);
</script>

<script>
smartsupp('group', 'GROUP_ID'); //group Support EN
</script>
step 4Check the settings

Se tutto è impostato propriamente e i tuoi agenti hanno aggiornato le loro dashboard dovrebbero vedere gruppo di ogni nuovo visitatore nella lista dei visitatori (possono vedere visitatori solamente dei gruppi a cui appartengono).

smartsupp-groups-en-05