Android

Elige tutorial:

smartsupp-iphone-en-01Android

smartsupp-iphone-en-02iPhone & iPad

¿Aún no tienes cuenta de Smartsupp? Regístrate gratis en 2 minutos.

paso 1 Instala Smartsupp chat en vivo
Busca Smartsupp en Google Play, instálalo y ábrelo. Requiere Android 5.0 y versiones posteriores.

paso 2 Accede a tu cuenta Smartsupp
Si no tienes una cuenta en Smartsupp, puedes crear una gratuitamente. Si ya tienes una, entonces usa tu email de registro en Smartsupp (1) y tu contraseña (2). También puedes elegir tu estado, online u offline (3).
smartsupp-android-en-01 smartsupp-android-en-02

paso 3 Configuración
Haz clic en el icono de Configuración en la esquina inferior derecha donde podrás configurar el funcionamiento básico del chat. Puedes cambiar la configuración de tu perfil (1), la descripción de la empresa (2), la configuración de la caja de chat (3), crear nuevos atajos (4), activar/desactivar los mensajes automáticos (5) y cambiar otros ajustes generales (6). Luego puedes hacer clic en la ayuda (7) para encontrar los tutoriales sobre cómo utilizar las diferentes funciones. También es posible acceder a los términos generales (8) y a la política de privacidad & RGPD (9).

smartsupp-android-en-03 smartsupp-android-en-04

paso 4 Visitantes y perfil
En la pestaña de Visitantes, puedes ver a todas las personas que están navegando activamente en tu web y puedes contactarlas fácilmente. Al hacer clic en tu foto de perfil, puedes editar (2) tu nombre, descripción y cambiar tu estado (1).

smartsupp-android-en-05 smartsupp-android-en-06

paso 5 Conéctate y chatea con tus visitantes
Cambie su estado a disponible (1) haciendo clic en tu foto en la esquina superior izquierda. También puedes cambiar tu configuración personal, como la foto, el nombre o la descripción.
Puedes ver todos los chats en curso en la pestaña “Abierto“. Si necesitas acceder a conversaciones más antiguas, sólo tienes que hacer clic en la pestaña “Cerrado“.

smartsupp-android-en-07 smartsupp-android-en-08

Puedes responder fácilmente a tus visitantes, sólo tienes que escribir un mensaje en el área de texto (1). Para acelerar la conversación, puedes usar atajos (2). Haciendo clic en el menú – tres puntos (3), puedes abrir la información del visitante (1), finalizar el chat (2) o bloquear al visitante (3).

smartsupp-android-en-09 smartsupp-android-en-10

En la información del visitante, se puede ver y editar (4) la información sobre este visitante.

smartsupp-android-en-11

paso 6 Configuración de las notificaciones de Android

Es posible que tengas que permitir las notificaciones en la configuración de Android. Este es el tutorial sobre cómo hacerlo en Android 9 (versión Android One). Ve a Configuración > Aplicaciones y notificaciones (1) > busca y selecciona Smartsupp (2).

smartsupp-android-en-12  smartsupp-android-en-13

Haga clic en Notificaciones (3) y active la opción mostrar notificaciones (4). Además, asegúrate de que cada tipo de notificación esté habilitada.

smartsupp-android-en-14 smartsupp-android-en-15

paso 7 Configuración de optimización de la batería de Android

Deshabilita la optimización de la batería de Smartsupp para evitar problemas con las notificaciones. Ve a Aplicaciones y Notificaciones (1) > Smartsupp (2) > haz clic en Avanzado (3).

smartsupp-android-en-12 smartsupp-android-en-13 smartsupp-android-en-16

Haz clic en Batería (4) > Optimización de la batería (5) > selecciona Todas las aplicaciones (6) > busca y haz clic en Smartsupp (7) > elige No optimizar (8) > haz clic en Hecho (9)

smartsupp-android-en-17 smartsupp-android-en-18 smartsupp-android-en-19

smartsupp-android-en-20