Android

Choisissez un tutoriel:

smartsupp-iphone-en-01Android

smartsupp-iphone-en-02iPhone & iPad

Inscrivez-vous gratuitement en deux minutes seulement.

Suivez ce simple tutoriel, pas à pas, pour commencer à utiliser notre app.

1. Installer le chat en direct Smartsupp
  2. Se connecter à votre compte Smartsupp
  3. Paramètres
  4. Visiteur et profil
  5. Changer le statut en en ligne et chatter avec vos visiteurs
  6. Paramètres de notifications Android
  7. Paramètres d’optimisation de la batterie Android

Étape 1 Installer le chat en direct Smartsupp
Recherchez  Smartsupp à Google Play, l’installez et l’ouvrez.

Étape 2 Se connecter à votre compte Smartsupp
Si vous n’avez pas un compte Smartsupp, vous pouvez le créer gratuitement. Si vous en avez déjà un, utilisez simplement votre email Smartsupp(1) et votre mot de passe(2). Vous pouvez également choisir votre statut, en ligne ou hors ligne (3).
smartsupp-android-en-01 smartsupp-android-en-02

Étape 3 Paramètres

Cliquez sur l’icône Paramètres dans le coin inférieur droit pour définir le comportement de base du chat. Vous pouvez modifier les paramètres de votre profil (1), la description de la société (2), les paramètres de la boîte de chat (3), créer de nouveaux raccourcis (4), activer / désactiver les messages automatiques (5) et modifier d’autres paramètres généraux (6). Ensuite, vous pouvez cliquer sur l’aide (7) pour trouver les tutoriels sur l’utilisation des différentes fonctionnalités. Il est également possible d’accéder aux conditions générales (8) et à la politique de confidentialité et au RGPD (9).

smartsupp-android-en-03 smartsupp-android-en-04

Étape 4 Visiteurs et profil
Dans l’onglet Visiteurs, vous voyez tous les personnes qui activement naviguent votre site et vous pouvez facilement les contacter. En cliquant votre photo du profil, vous pouvez modifier (2) votre nom, description et modifier votre statut (1).

smartsupp-android-en-05 smartsupp-android-en-06

Étape 5 Changer votre statut en en ligne et chattez avec vos visiteurs

Changez votre statut en en ligne (1), en cliquant sur votre image dans le coin supérieur gauche. Vous pouvez également modifier vos paramètres personnels, tels que l’image, le nom ou la description.
Vous pouvez voir toutes les discussions en cours dans l’onglet «Ouverts». Si vous devez accéder à des conversations plus anciennes, cliquez simplement sur l’onglet «Fermés».

smartsupp-android-en-07 smartsupp-android-en-08

Vous pouvez facilement répondre à vos visiteurs en tapant simplement un message dans la zone de texte (1). Pour accélérer la conversation, vous pouvez utiliser des raccourcis (2). En cliquant sur le menu – trois points (3), vous pouvez ouvrir les informations sur les visiteurs (1), mettre fin au chat (2) ou bloquer le visiteur (3).

smartsupp-android-en-09 smartsupp-android-en-10

Dans les informations de visiteur, vous pouvez voir et éditer (4) les informations sur ce visiteur.

smartsupp-android-en-11

Étape 6Paramètres de notifications Android

Vous devrez peut-être autoriser les notifications dans les paramètres Android. Voici le tutoriel sur la procédure à suivre dans Android 9 (version Android One). Accédez à Paramètres> Applications et notifications (1)> recherchez et sélectionnez Smartsupp (2)

smartsupp-android-en-12  smartsupp-android-en-13

Cliquez sur Notifications (3) et activez l’option d’affichage des notifications (4). Assurez-vous également que chaque type de notification est activé.

smartsupp-android-en-14 smartsupp-android-en-15

Étape 7Paramètres d’optimisation de la batterie Android

Disable battery optimization for Smartsupp to avoid problems with notifications. Go to Apps & Notifications (1) > Smartsupp (2) > click on Advanced (3)

smartsupp-android-en-12 smartsupp-android-en-13 smartsupp-android-en-16

Click on Battery (4) > Battery optimization (5) > select All apps (6) > find and click on Smartsupp (7) > choose Don’t optimize (8) > click on Done (9)

Cliquez sur Batterie (4)> Optimisation de la batterie (5)> sélectionnez Toutes les applications (6)> trouvez et cliquez sur Smartsupp (7)> choisissez Ne pas optimiser (8)> cliquez sur Terminé (9).

smartsupp-android-en-17 smartsupp-android-en-18 smartsupp-android-en-19

smartsupp-android-en-20

Bien joué! Là vous avez tout ce qu'il vous faut pour chater avec vos visiteurs.